Приметы и суеверия о комнатном цветке спатифиллуме, который еще называют «женское счастье»

47k full reads
57k story viewsUnique page visitors
47k read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time
Приметы и суеверия о комнатном цветке спатифиллуме, который еще называют «женское счастье»

Спатифиллум – один из удивительных и неповторимых по красоте домашних цветков, который окружен множеством примет и суеверий. Второе свое название («женское счастье») он получил неслучайно.

Ранее этот цветок преподносили в качестве подарка незамужней особое или же молодоженам, поскольку считалось, что с его помощью можно обрести настоящее женское счастье.

Спатифиллум способен раскрывать и усиливать женскую привлекательность, гармонизировать энергетику в доме и налаживать отношения между домочадцами.

Но это еще далеко не все. Далее мы расскажем о главных приметах и суевериях, связанных с этим удивительным домашним растением.

Приметы и суеверия о спатифиллуме

1. Если это удивительное растение преподнести как подарок молодой особе, которая еще не была замужем, то с появлением первого цветка она найдет свою половинку. Только есть одно условие: дарить его нужно с искренними пожеланиями любви и семейного счастья.

2. Если подарить этот цветок супружеской паре с добрыми пожеланиями – это поможет двум влюбленным освежить свои отношения и вывести их на новый уровень.

Приметы и суеверия о комнатном цветке спатифиллуме, который еще называют «женское счастье»

А вот если спатифиллум преподнесет в качестве подарка кто-либо из родителей супругов, то, возможно, скоро в семье будет долгожданное пополнение.

3. Если в доме молодой девушки зацветает сразу же семь цветков спатифиллума – это значит, что скоро на ее пути повстречается самая что ни на есть настоящая любовь.

4. Этот цветок препятствует появлению супружеских измен, разжигает страсть между супругами и обновляет чувства. Только в данном случае «Женское счастье» нужно держать в спальной комнате.

5. Если вы приобрели цветок, и он через время дал первый бутончик – обязательно вдохните его аромат и дайте почувствовать его всем членам семьи. Считается, что вдыхание запаха первого цветка приносит семейное счастье, благополучие и взаимопонимание.

После того, как цветок отцветет, его необходимо аккуратно срезать и хранить в небольшой, плотно закрытой емкости.

6. Когда будете пересаживать свое «женское счастье», обязательно произнесите слова:

«Мой новый цветок нашел свой новый дом, так и в моем доме будет новое счастье».

7. При цветении спатифиллума его аромат необходимо вдыхать как мужу, так и жене. Это помогает значительно укрепить отношения, сделать их спокойными, гладкими и трепетными.

8. Если у вас никак не получается зачать ребеночка – необходимо отправиться в магазин или на рынок и приобрести цветущий спатифиллум. Чем больше цветков будет на растении, тем быстрее женщина сможет забеременеть.

Приметы и суеверия о комнатном цветке спатифиллуме, который еще называют «женское счастье»

9. Помимо любовной сферы, это домашнее растение помогает и в финансовой. Чтобы обрести финансовую стабильность и сохранить семейные сбережения, необходимо оторвать от спатифиллума росток, вырастить его в отдельном горшке и дождаться его цветения.

После того, как он отцветет, нужно собрать все цветки, подсушить их и поместить в тканевый зеленый мешочек. Этот мешочек надо хранить вместе со сбережениями.

10. А еще это растение помогает сохранять и восстанавливать женское здоровье. Необходимо отрезать самый большой листок спатифиллума и на ночь приложить его к проблемному месту, тщательно зафиксировав его при этом. Утром нужно снять листок и закопать в земле.

Это всего лишь малая часть того, что может «женское счастье». Этот уникальный цветок не просто привнесет в ваш дом дополнительный комфорт, но и поможет преодолеть возникающие жизненными проблемами.

Приметы и суеверия о комнатном цветке спатифиллуме, который еще называют «женское счастье»