Самые простые способы защититься от сглаза

Фото с бесплатного фотостока pxhere.com
Фото с бесплатного фотостока pxhere.com

Мы можем верить или не верить в сглаз, но когда неприятности начинают сыпаться одни за другими, тут волей-неволей задумаешься – а не сглазил ли кто. Это – во-первых. А во-вторых, традиционное – что делать.

Поэтому лучше предотвратить массовое нашествие неприятностей и тот самый сглаз. Давайте знакомиться с несколькими проверенными временем способами.

Общение с неприятным человеком. Ведь бывает так, что разговариваешь и чувствуешь, как вот от человека прямо веет каким-то негативом, хочется побыстрее закончить разговор и уйти. От таких людей может исходить тот самый сглаз. Поэтому не смотрите им в глаза, если уже неудобно совсем отворачиваться – смотрите на переносицу. Ну и защитный блок не помешает – скрестите на груди руки и представьте, что вы находитесь за стеклянной стеной, а весь негатив об нее ударяется и отскакивает.

После контакта с такими людьми лучше принять душ или, если нет такой возможности – ополоснуть руки и лицо. Вода хорошо смывает весь негатив.

Булавка на одежде. Это, наверное, самый известный еще с детства и популярный способ защиты от сглаза. Просто приколите обыкновенную английскую булавку на изнанку одежды. Только это важно сделать так, чтобы, во-первых, не пораниться, а, во-вторых, булавка не была видна.

Ну и еще один способ – красная нить, которую можно увидеть у многих на запястье. Считается, что на действует даже сильнее, чем булавка. Нить должна быть шерстяной, а если она привезена из Израиля – это вообще замечательно. Носят ее на левом запястье, завязывают на семь узелков.