4 малоприятные особенности Италии

Италия – страна моды, которая притягивает мелодичностью языка, вкуснейшими, известными всему миру традиционными блюдами и страстными нравами. Достопримечательности регулярно заполнены глазеющими иностранцами, желающими пройтись по мощеным улочкам. Тысячи путешественников ежегодно стремятся отведать настоящей итальянской пасты и насладиться неповторимым вином, чтобы получить свою порцию местного колорита. Но там, где много туристов, обязательно подстерегают неприятные сюрпризы.

Процветающее любопытство

Разговаривать часами с незнакомым человеком на улице – особенность итальянцев. Эти беседы непременно громкие и могут быть совершенно на любую, даже деликатную, тему. Поэтому не нужно удивляться, когда у вас поинтересуются, почему вы проводите свой отдых именно тут, и хорошо ли он проходит. Зато туристу не дадут заблудиться и со всем трепетом объяснят верное направление. А чтобы по-настоящему отдохнуть, итальянец точно посоветует отправиться на юг страны.

Суета для приезжих

Еще одна отличительная черта итальянца – медлительность. Торопиться не свойственно местному населению, все давно привыкли коротать часы ожидания на остановках и вокзалах за оживленными разговорами. Зато профессионально находится любая возможность отлучиться от дел в пользу личного удовольствия. Стоит помнить и о забастовках профсоюзов, которые случаются достаточно часто.

Туристу не следует рассчитывать на расписание магазинов, автобусов или поездов. Если же оно соответствует действительности – это чудесное исключение.

Священные обеды

Нет ничего важнее, чем расписание приемов пищи, ставшее традицией. Единственное, которое соблюдается регулярно, а сам прием продлится сколько угодно времени. Туристические автобусы с дружелюбными гидами непременно прокатят путешественников мимо шикарных ресторанов и многочисленных кафешек. Есть рестораны, которые открываются только вечером, а днем можно подкрепиться в закусочной.

Дорогое сострадание

Бездомные с виду молодые люди могут оказаться совершенно не бродягами. Картонные коробки и шляпы для мелочи позволяют безбедно существовать, как и трогательные истории о больных родственниках и голодных детях. А чем больше туристический поток в городе, тем больше прилично одетых и вежливых карманников.

Обезопасить себя можно соблюдая элементарные меры предосторожности:

  • Будьте внимательны в людных местах. Сумка с деньгами и документами должна быть всегда на виду, лучше придерживать ее рукой.
  • Категорически отказывайтесь от безделушек, которые продают уличные торговцы еще до того, как вам ее предложат.
  • Знание итальянских фраз, чтобы вежливо отказаться от сувенира, прибавит уверенности и спокойствия.