Как я дошел до жизни такой

13k full reads
15k story viewsUnique page visitors
13k read the story to the endThat's 87% of the total page views
50 seconds — average reading time
Как я дошел до жизни такой

Добрый день, уважаемые читатели. Меня зовут Александр. Мне 43 года и 25 из них я проработал корпоративным юристом. Начинал в лихие 90-е единственным юристом на крохотной ОООшке, в лучшие годы возглавлял юридический департамент одного из крупнейших холдингов в стране, а сейчас веду небольшую частную практику.

Задумавшись о нервах и здоровье, вот уже около года, как я расстался с офисом и закинул трудовую книжку в дальний ящик стола.

Я планировал зарабатывать частной юридической практикой и получать дополнительный доход на рынке ценных бумаг, который должен был в дальнейшем стать основой благосостояния на все будущие годы.

Хорошие заработки в прежние годы и большая бережливость позволили скопить неплохой капитал – теперь пришла пора его вкладывать.

Акциями и облигациями я, как корпоративный юрист крупной компании, много занимался на работе, инвестициями интересовался с 2005 года, поэтому теоретическая база была накоплена, ну а что получилось и получается на практике – расскажу на этом канале. В этом блоге буду рассказывать о своих вложениях, удачах и неудачах, поделюсь мыслями на перспективы рынка и тому подобным.

Почему канал называется «Ненастоящий Миллионер»? Придется рассказать историю этого термина.

На одном корпоративном мероприятии подвыпившие инвест-банкиры с завистью обсуждали своего бывшего коллегу, который «ушел из инвест банка в реальный бизнес и теперь стал миллионером».

Мой шеф, сам далеко не бедный человек, их спросил: «что значит «он стал миллионером?» Ведь каждый из вас зарабатывает больше миллиона долларов в год?».

Банкиры посмотрели на шефа, как на несмышленыша, и пояснили: «мы имеем ввиду не человека, у которого есть на счете пара жалких миллионов долларов, а НАСТОЯЩЕГО МИЛЛИОНЕРА».

Желаю всем читателям моего канала рано или поздно стать настоящими миллионерами. )))