Чего ждет маленькое сердечко

Почему люди, заводя собаку, не утруждают себя хотя бы прочесть о породе? Почему все решает только мимишная внешность, которая при отсутствии должного воспитания, со временем превращается в маленького монстра? Почему потом этого монстра люди пытаются куда то "деть" - усыпить, отдать в приют, по объявлению? Почему за ошибки людей ВСЕГДА расплачиваются животные?

Вот и этот милый пес оказался у нас, т.к. никто не занимался воспитанием собаки. Герой нашего рассказа - пекинес Бакс. Вот и имя звучное, и внешность не подвела,но не стало это решающим в выборе судьбы собаки. А решающим стало - "он же кусается"!! А парню всего 1,5 года. и за всю его короткую жизнь никто не объяснил - как себя должно вести. А если и пытались объяснить - то тычками да пинками. А это, сами понимаете, не прибавило Баксу доброты.

Мы забрали грязную скатанную мочалку, у которой только по лаю можно было определить где морда. И да, характер у Бакса был еще тот - он мог швырнуться просто так, мог броситься на собаку в пять раз крупнее себя, да и с туалетными делами Бакс не заморачивался.

Нам предстояла долгая работа с этим ребенком. Мы его кастрировали, побрили налысо практически,, стали побольше общаться. Просто общаться - на прогулке, дома - Бакс внимательно слушал речь и казалось все-все понимал. Постепенно он успокоился. Мы вышли в пристрой.

Молодой красивый породный пес тут же привлек внимание потенциальных хозяев. Я рассказала о его судьбе, особенностях поведения и отсутствии воспитания. Ничто не смутило людей и Баксик уехал на испыталку.

В новом доме он прожил почти полгода, но снова звонок - хотим вернуть - он кусается.

Сейчас Бакс опять находится в нашем приюте. Смена обстановки и впечатлений не добавляют положительного никому, а сложной собаке - тем более. Бакс вновь учится жить в семье - и я нашла путь к его сердцу. Этот маленький "лев" защищает меня от других собак, от всего что , как ему кажется, может быть угрозой.

С одной стороны это хорошо - не все потеряно у Бакса, он понимает что можно, а что нельзя. А с другой стороны - свой родной дом, где он будет единственным, - это в любом случае лучше приюта.

Мы ищем дом для Бакса, дом, который он примет, дом, который он сочтет родным и станет охранять. Хозяин отзовись, маленькое сердечко Бакса ждет встречи с тобой!

О том, что у нас нового вы можете узнавать:

✔️ Наш Telegram-канал : Хвостатое счастье.

✔️ Наш instagram: Хвостатое счастье .

✔️ Наш YouTube канал.

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!