Чего только не сделает собака, чтобы погулять еще раз

06.04.2018

Как то раз ехала наша знакомая по трассе и на разделительной полосе увидела что-то черное шевелится. Включив аварийку, она пошла смотреть, и обнаружила что это щенок. Маленькая черненькая девочка. Откуда она взялась на оживленной трассе? Как ее не раскатали машины? Загадка.

Так щенявка приехала к нам. Назвали найденку Трейси, начали обычные процедуры - Обработка от всех паразитов, вакцинация, стерилизация, пиар.

Но все не шли ее родители, видно где то заблудились...Трейси росла, превращаясь в симпатичную, но совсем обычную дворняжку среднего размера. Единственной отличительной чертой была ее прыгучесть. Трейси скакала как на джоли-джамперах, высоко и радостно.

К нам в приют иногда приезжают волонтеры. Они гуляют с собаками, тем самым не только "выбегивая" их, но и социализируя.

Вот и в этот выходной приехала несколько молодых людей для прогулок с собаками. Мы выдали им по поводку, объяснили где можно гулять с собаками и они отправились по вольерам. Погуляли собак в одном, заходили во второй, потом в третий и так далее.

Закончив прогулки, волонтеры делились впечатлениями. Но у всех звучала только одна мысль - у вас так много черных собак!!! Практически в каждом вольере.

Мы, зная своих питомцев. что называется "в лицо", были несколько удивлены...Есть у нас черные собаки, но один старый кобель, а вторая - Трейси.

Заинтригованные пошли с волонтерами к вольерам, чтобы они показали где сидело много черных собак. Осмотрев вольеры, мы естественно не нашли никого нового, но зато поняли что произошло.

Хитрая Трейси, обожающая людей, прогулки, вообще любую движуху, поняв, что вольеры гуляются поочереди, просто напросто перелезала в следующий вольер, используя свою прыгучесть. Дело в том,что выгульная часть вольеров разгорожена перегородками высотой 1,8 метра. Которые для нее не оказались преградой. Вот тогда мы "перекрестили" ее в Ракету.)))

Новая кличка быстро прилипла и уже в пристрое она так и звалась - Ракета. Видимо необычное имя сыграло свою роль и Ракету заметили. Вскоре она переехала в новый дом, в большую и дружную семью. Младшее поколение выматывает Ракету в течение дня игрищами, а по вечерам старшее поколение (бабушка 90 лет), садится рядышком с Ракетой и рассказывает ей о своей жизни, о новых ценах на продукты, о пенсионных реформах. И Ракета внимательно ее слушает и практически кивает и поддакивает в нужных местах)))

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!