Черный-проворный

30.03.2018

Люди, заводя собаку, часто не задумываются об ответственности. А ведь это живое существо. Со своим характером, привычками, как это ни странно звучит, взглядами на жизнь. Люди не считают необходимым воспитывать своих питомцев. А когда понимают что зря, как правило бывает уже поздно. И вот тогда нам, зоозащитникам раздаются звонки - заберите. Часто с шантажом - иначе усыпим... А некоторые "хозяева" не заморачиваются даже этим - просто выставляют за дверь невоспитанное животное.

Сложно сказать что произошло с Черным и почему он оказался на улице, но факт остается фактом - крупный, сильный кобель, помесь пита был найден на улице. Он рвался в бой с собаками и кошками, лоялен был лишь к людям. Вот такой Черный приехал к нам.

Ему было ой как не просто жить в большом собачьем коллективе, от желания порвать "врагов" казалось вот-вот и сорвет "крышу". Но Черный справлялся и жил дальше.

У него была привычка, вынестись на выгул и услышав вдали лай собак, метаться - А? Кто? Где? Куда бежать? Кому морды бить?

Однажды возвращаюсь с ним с прогулки, а в коридоре перед дверью в дом стоит кресло. А на этом кресле сидит наша Коша. Спокойно сидит, уходить не собирается... А Черный просто вырывается у меня из рук. Что делать? Мимо я с ним не пройду - не смогу удержать. А там кошке бежать некуда... Проблема... Хорошо, что в коридоре стояли собачьи консервы. Пришлось мне вспомнить уроки физкультуры и начать обстрел кошки банками, чтобы она ушла и мы с Черным могли спокойно пройти домой. Вот такой он парень - Черный.

Дни перетекали в месяцы, которые складывались в годы. Ни одного приличного звонка...все либо идиоты , желающие взять собачку "для боев", либо малолетки, которым нужна была "крутая собака" для самоутверждения.

Это все было не то...Ведь Черному нужна была не только твердая рука, но дружеское плечо. Нужен был Человек, который поймет его и воспитает, который направит его энергию в мирное русло.

Мы часто фотографировали пса, постоянно размещали на разных ресурсах, но, все как то не складывалось. Даже видео сняли, полностью передающее характер собаки.

Но вот свезло и Черному - им заинтересовался мужчина. Он несколько раз приезжал к нему в гости, гулял, знакомился. Решился. Так Черный обрел свой дом. Он действительно дождался своего хозяина. Сейчас они живут душа в душу, много гуляют, проходят курс дрессуры. Наконец то Черный один, единственный. Никуда не надо бежать, никому не надо морды бить.

Пусть не сразу, пусть спустя годы, но собака ДОМА!

Вот небольшое видео, раскрывающее характер этого "товарища".

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Здесь Вы можете задать свои вопросы или высказать свои пожелания: наш телеграмм-чат.

Читайте так же наши статьи:

Дорога домой, длиною в восемь месяцев

Это рассказ о нашей первой собаке...С чего все началось.

Баловень судьбы