История "самой дорогой собаки"

16 March 2018
3,3k full reads
4,3k story viewsUnique page visitors
3,3k read the story to the endThat's 77% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Здравствуйте! Хочу поблагодарить всех читателей нашего канала, за то что Вы с нами. Это очень помогает нам.И самое интересное, что наши читатели живут не только на просторах нашей страны. Наш канал интересен людям из -США, Англии, Финляндии, Украины, Белоруссии, Казахстана. Ну а если перечислять города Росии,где живут наши читатели, то список будет просто огромным! Спасибо большое! Это очень помогает нам, и дает силы для создания новых статей. А теперь новая история:

Несколько лет назад об этой собаке знали многие, очень много людей поддерживало и переживало за нее, помогало финансово и морально. Сейчас о ней забыли и помнят лишь единицы.

Итак, история Линды. Благотворительный фонд "Зоозащита" забрали Линду с одного из предприятий города в кошмарном состоянии. Морда, лапы, живот, все было обожжено кислотой. Это не было сделано людьми, просто собака оказалась не в том месте, не в то время. Линду повезли в клинику, а она с оголенным мясом и лохмотьями кожи лизала людям руки, умоляя о спасении. Ветеринары были настроенны скептически - ожог слишком велик, шансов мало.

Но все таки решились попробовать... Лечение, обработки, все это заняло долгих 6 месяцев. Полгода Линда и врачи боролись, наращивали новую кожу, лечили инфекции, ведь иммунка рухнула напрочь. Находясь в стационаре Линда переболела всеми инфекционными болезнями - и коронкой и аденкой и чумкой. И выжила! Она победила все! Оставалось лишь восстановиться.

Линдуся переехала из клиники на ПКС. Огромное количество собак вызвало сильнейший стресс, слабый иммунитет еще снизился и...Линда начала стремительно лысеть.

Такой увидела ее неравнодушная девушка и привезла к нам. Лысая, клочки оставшихся волос, гнойники по телу, местами расчесы в кровь. Демадекоз. Клещи ходят стройными рядами. Лечение назначено. Оно не сложное, но длительное.

Через пару недель после начала лечения ивермеком Линда выдала неврологию, да какую! Она была дезориентирована в простанстве, еле могла ходить. Ивермек срочно отменили, нужно было вывести его капельницами. А как капать, если кожа вся восспалена, расползается под руками? Кое как поставили катетор, с трудом попав в вену в этой липкой, тягуй субстанции под названием кожа.

Капали почти ночами, другого времени просто на это не было. Но Линда настоящий боец, она пережила и это. Невология прошла, а клещи то остались. И начались наши поиски лекарства для Линды. За те годы, что собака живет с нами, мы перепробовали многое, и чудо-таблетку Бравекто и заморские лекарства, что не продаются у нас и различные мази и препараты...Пока безрезультатно. Пока мы лечим Линду - все хорошо, месяц-полтора ремиссии и все сначала. Хронический демадекоз, если он таковым бывает. Радует только одно - невзирая ни на что, Линда бодра, весела, с приличными анализами. Сейчас мы научились "улавливать" самое начало заболевания и сразу начинать лечить, поэтому до кровавых гнойников больше не доходит.

Но руки мы не опускаем, продолжаем искать, подбирать схему лечения для Линдуси!

И да, почему статья называется "история самой дорогой собаки"? За время лечения Линды в стационаре клиники неравнодушными людьми было собрано для нее более 600 тысяч рублей. Обидно, что сейчас судьба Линды интересна лишь нескольким людям.

Мы благодарим за прочтение нашей статьи, надеемся вам понравилось. Оставайтесь с нами и впредь. Подписывайтесь на канал чтобы не пропустить новые истории.

Читайте наши истории:

Не было у бабы заботы...

Обычная история.

Погуляли с Кузей , без поводка!

Может ли в городской квартире жить алабай?