Жертва халатности

21 April 2018

Этот телефонный звонок застал нас в разгар прогулки собак. Звонили из нашего городского приюта. Им поступило сообщение, что в городе возле киоска сидит раненная собака. Ее нужно в клинику, а свободной машины у приюта сейчас нет. Попросили съездить нас.

Делать нечего - собаку надо спасать, и мы помчались по адресу. Подъехав к киоску, увидели пострадавшую собачулю. Это был небольшой кобелек - "бабушкина" собачка. Он сидел скрючившись и под ним была лужица крови.

Пес был напуган и не позволял прикоснуться к себе - огрызался. С "танцами и бубнами" мы уговорили бедолагу, погрузили в машину и полетели в клинику.

Нам повезло - народу практически не было и нас приняли сразу. Приложив датчик УЗИ к животу, врач сказала, что сразу под кожей кишечник. Он выпал из мышечного каркаса. Надо оперировать.

Надо так надо. Оставив пса в клинике, мы поехали в магазин. Надо прикупить крупы, коль уж сорвались в город. Вот тут и позвонила врач.

- У собаки все мышцы как губка - разможжены, их невозможно зашивать - расползаются под руками. Видимо удар был сильным. Что будем делать?

- А что нужно делать?

- Обычно мы рекомендуем эвтаназию, пока собака под наркозом, мы гуманно усыпим его.

Я вспомнила его глазюки, как он умолял помочь...

- Давайте дадим шанс, а там посмотрим. Усыпить всегда успеем, - ответила я.

Через час мы забирали Скотти (это первое что пришло в голову при регистрации в клинике) домой.

Усталая ветеринар сказала, что самое главное - абсолютный покой. Одно резкое движение и швы порвутся. Заново шить нечего будет.

Жертва халатности

Сказано - сделано. Мы поместили Скотти в переноску - она была ему впритык, там негде было скакать, что и требовалось. А для постоянного контроля его состояния переноска стояла на нашей кровати - всегда перед глазами.

Врач объяснила, что период восстановления займет минимум две недели, во время которых даже дышать надо через раз. Мы старались, а Скотти старался еще больше. Он смирно сидел в тесной переноске, как будто понимая, что так надо. В туалет на ручках на три секунды и обратно. Кушать там же. Скотти даже спал с нами в своей переноске))

Страшные две недели прошли и мы отправились на повторный прием. Врач была удивлена, увидев нас.

-Выжил? Это чудо просто.

А Скотти жался к ногам и заглядывал в глаза, проверяя все ли хорошо? УЗИ показало, что проблем нет и можно выдохнуть. С этого момента Скотти был вызволен из переноски, он снова мог спокойно двигаться, прыгать и играть.

А спустя месяц его заприметила немолодая пара. Они схоронили своего пса, который прожил у них 16 лет в любви и заботе. А Скотти был сильно на него похож. Женщина приехала к нам и расплакалась при виде Скотти, а тот как настоящий джентельмен, лизал ей руки, успокаивая.

- Сыночка, родной! Поехали домой!!

Так и уехал Скотти жить в свою новую семью. Стал им сыночкой, отрадой и солнышком.

Вот такая история. Не стоит опускать руки, даже слыша от врачей приговор - если есть шанс, надо бороться! Я так считаю и история Скотти лучшее тому доказательство.

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!