Жизнь как чудо

06.04.2018

Иногда жизнь подкидывает такие сюжеты, заворачивает такие пируэты, что не сразу веришь в это. Это реальная история жизни одной из наших подопечных.

Был обычный день, когда раздался звонок. Звонившая пожилая женщина часто сбивалась, всхлипывала и снова говорила.... Рассказывала она о том, что жила одиноко, был лишь племянник, но он недавно умер. Сейчас ей нужно ложиться в больницу, а у нее собаки... Она не знает как быть...Собаки небольшие, но их четверо.. Готова заплатить, только помогите!

Что взять с пенсионерки? Так семейство прибыло к нам. Старшая собака Дося, ее взрослая дочь Люля и 2 щенка Люли - Проша и Алиса. Собаки никогда не знали ни ошейника, ни поводка, всегда гуляли свободно, под присмотром хозяйки. Но тут то ее не было, поэтому пришлось приучать их ко всему. По щенкам была договоренность о пристрое, также было получено согласие на стерилизацию Доси и Люли.

И вот день стерилизации, все проходит стандартно. через неделю Досе резко становится плохо, мы летим в клинику, - низкое давление, жидкость в брюшной полости, операция, переливание... Слетела лигатура с крупного сосуда, кровотечение, огромная кровопотеря и Досю не удается спасти...

Я на следующий день звоню хозяйке, чтобы сообщить ей печальную весть, но слышу в трубке чужой голос - Анна Васильевна вчера умерла во время операции...Вот и не верь, что умирая люди забирают с собой самых дорогих..

Осиротевшие Люля, Проша и Алиса вышли в пристрой. Прошка и мама Люля достаточно быстро обрели новые дома. А вот Алиса...Надо сказать, что она особенная девочка, родилась такой - при сильном волнении Алиса наклоняла голову на бок.Каких либо иных проблем по здоровью у нее не было, Алиса привыкла так жить и ее это не беспокоило.Нам предлагали сделать МРТ, но мы не стали. Отдать 15000 рублей (огромные для нас деньги), чтобы узнать, что у Алисы в голове опухоль или это особенность черепа или еще что то. Вылечить мы это не вылечим, у нас людям то на мозгах операции хреново делают, а тут собака..

Вообщем жила Алиса со своей особенностью, но брать ее никто не спешил. Мы уже смирились с тем, что Алиска-кривошейка останется у нас.

Но чудеса бывают - заинтересовалась ею Наталья. Женщина немолодая, живущая с мамой. Звонила она несколько раз, мы много разговаривали и все-таки Наталья решилась взять Алису.

Казалось бы вот он - хеппи энд!!! Но судьба в очередной раз решила испытать собачулю. Через 2 месяца после пристроя - звонок Натальи - у Алисы чума. Причем в самом гадском варианте - в нервной форме... У малышки отказали задние лапы. По статистике выживаемость после нервной формы чумы мизерная...Эта новость была ошеломляющей для нас - столько мы шли к этому пристрою и тут такая беда...

Но и это еще не все.. У Натальи врачи обнаружили рак. Но русские женщины сильны духом. Наталья не опустила руки, не вернула назад собаку. Она начала ее лечить и лечиться сама. Каждый раз, уезжая из дома в больницу, она садилась перед Алисой и объясняла ей, что она поедет на время, что потом вернется обратно. Она договорилась с Алисой, что будут жить друг для друга, назло всем болячкам.

И началась эта изнурительная борьба с чумой у Алисы и раком у Натальи. Приезжая домой после облучения, Наталья могла только лежать, а Алиса ложилась рядом, вылизывала хозяйку, как бы помогая ей прийти в себя.

Сказать что было сложно и тяжело - ничего не сказать. Долгие полгода борьбы и болезни отступили...Алиска снова бегает на 4 лапах, радуется жизни, хулиганит, а Наталья радуется, глядя на счастливую собаку, спасшую ее.

Вот такая история жизни, борьбы, помощи...

Вот такая собачья Санта-Барбара.

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!