Крик о помощи,из прошлого!

11.03.2018

Это произошло год назад:

-Сегодня нам прислали репост из Одноклассников.

"В свете последних событий, уже ничего, казалось бы, не может ошарашить. Ан нет! ЛЮДИ! А люди ли вы???

Сегодня утром на поляне в Полеводстве (дорога на Горный Щит) был найден свёрток. Подающий признаки жизни. Люди, нашедшие его, грешным делом подумали, что ребёнок... Но это оказался еле живой, истощённый, когда-то любимый английский бульдог... Кобель, лет 8. Абсцесс на правой щеке, объемный, нужно удалять. Но состояние пока не стабильное.

ПРОСЬБА КО ВСЕМ!

Если вы знаете что-либо об этой собаке, или предполагаете хотя бы откуда она может быть, пожалуйста, свяжитесь со мной. Анонимность гарантирую! И так, собака опознана. Это Сэм .Единственный бульдог за 3 года, не прошедший через наш приют, поэтому опознан не сразу(( Но Елена, куратор Сэма, опознала его и звонила этим "хозяевам" так называемым. Сомнений нет. это он.

На фото 4 и 5- его новая «хозяюшка», чтобы ей ни дна, ни покрышки.

Собака отдавалась куратором-заводчиком под договор и пожизненное кураторство в семью приличных, взрослых людей на достойное содержание. люди общались, слали фотоотчеты. Куратор подчеркивал что при возникновении любых проблем всегда готов забрать собаку.

Какими же сволочами под маской приличных людей надо быть, чтобы выкинуть завернутую в кулек старую и больную собаку на мороз в безлюдном месте подыхать! хоть бы уж реально тогда усыпили, но, видимо, денег зажали.

Сейчас ждем сканы договор от передержки Сэма. Выложу и его. Собака тяжелая. на данный момент в Неовите. Пытаются стабилизировать. Прогноз-крайне осторожный до неблагоприятного... Мы в шоке, реально! Приют Сэма постоянно держал контакт с хозяйкой, про Елену могу сказать, постоянно с ней сотрудничая по бульдогам, что она очень хороший, ответственный и правильный заводчик и куратор, своих выпускников она всегда готова забрать при любой проблеме, по первому звонку, готова помогать новым хозяевам всем, чем может-и покупкой кормов со скидками, и уходом (приезжать к нам стричь когти и тп) и абсолютно бесплатной передержкой у нас ,на время отъездов. Все, о чем она и мы просим-достойно содержите животное и если что то случится-обращайтесь к нам! Как! Как еще заставить людей быть честными, порядочными и ответственными? Как их заставить быть просто людьми???!!! Ну вернули бы его Лене-и она бы спокойно решала все вопросы по нему, поехал бы к нам на доживание скорее всего. Никто бы их из -за этого к доске позора не пригвоздил, даже нигде бы не писали. возврат-и возврат, мало ли какие обстоятельства возникли у людей.

… вспоминается историю, рассказанная как то журналистам доктором Лизой Глинкой:

-у меня на руках умирал священник, который сам всю жизнь утешал других. я спросила его, какой самый тяжкий грех? Он ответил, что это-обидеть слабого и беспомощного. Я спросила: "Почему?"

И он сказал: "Потому что его совершить легче всего".

Эта мысль тогда меня просто поразила. что самый тяжелый грех-легче всего совершить".

Продать душу за три копейки. Погубить душу-не сделав один телефонный звонок куратору. Вы, уроды, не его душу сгубили. а свою. Потом поймете. Да поздно будет. Сыну отличный пример показала. Подыхать тебе в доме престарелых, в слизи, опрелостях и собственном дермье.

Через восемь дней Сэм умер.