дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

"Малахольная" девица

3 April 2018

Эта история началась давно. На улице была найдена собака. Небольшая, похожая на микро-лайку девочка. Ее приютили люди, стали искать хозяев. Нашли.. Но хозяевам собачка была не нужна. Вот так бывает - заведут люди собаку, а потом не нужна. И пофиг что она живая, что любит и ждет. Им даже мысли такие в голову не приходят.

А девонька была молода, весела, обожала скакать и играть. Она прекрасно относилась к людям, бежала им навстречу, весело улыбаясь. И искренне не понимала почему люди шарахаются от нее. А улыбка выглядела так

И прилипла к девочке смешная кличка Чуча. А еще у нее были проблемы с желудком. Это все от того что "хозяева" кормили собаку как попало. Чученька то поносила, то тошнотила, то отказывалась есть.

Но при желании все решаемо, подлечилась Чуча, стерилизовали ее и стали искать для нее дом. И вроде даже нашли. Забрала ее семья с детками. В квартиру, для воспитания ответственного отношения у детей. Но через месяц Чуча снова приехала в наш приют с формулировкой - неуправляемая. А ларчик просто открывался - по приезду Чуча дристала дальше чем видела, была худой и обезвоженной. И это все при том, что людям четко было сказано - у собаки проблемы с желудком, не надо экспериментов, кормите только сухим кормом. Нам покивали и сделали все наоборот. В результате эти горе-хозяева подали своим деткам изумительный пример для подражания. Ну да бог им судья.

Снова лечение Чучи, снова уколы, таблетки, диета. Но, ттт Чуча восстановилась достаточно быстро и мы опять начали поиск дома для нее.

Надо сказать, что отличительной чертой Чучи было ровное отношение к кошкам. Это и стало решающим фактором для новых хозяев Ольги и Андрея. Ведь с ними жило 3 кошки. Ольга и Андрей приезжали к нам несколько раз, гуляли и общались с Чучей. Они утвердились в своем выборе и Чуча переехала к ним.

Для нее было все приготовлено - место, миски, игрушки, еда. Ее ждали и готовились. В новом доме Чуча получила и новое имя - сейчас она Алиса. И не просто Алиса, а важная-отважная! В ее распоряжении огромная территория, большой вольер с теплой будкой, добряк немецкий овчар Буран, а также двухэтажный дом с кошками. Алиску не просто любят, а обожают. В этой семье вообще особое отношение к животным - им позволяется все! Прощаются шалости, покупаются самые лучшие игрушки, самые вкусные паштетики и корма, самые лучшие ветеринары. Не дай бог, собака чихнула - тут же несутся к врачу!

Алиска со своим проблемным желудком и Андрею с Ольгой "дала прикурить" - выдала обострение, перестала кушать, а на укол витаминов в клинике упала в обморок. На ушах стояла вся клиника! К счастью все обошлось и теперь Ольга называет Алису " малахольной девицей" Но это не мешает нашей "малахольной" гонять белок в лесу с папой Андреем на прогулке, а потом нежиться с ним в обнимку на диване.

Вот такая история про то, как из Чучи получилась Алиса, почти как в сказке!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!