Не было у бабы заботы...

1,4k full reads
1,7k story viewUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 82% of the total page views
2 minutes — average reading time

Не было у бабы заботы...

Сегодня хочу рассказать вам о необычном питомце. Все привыкли, что в нашем "Хвостатом счастье" львиную долю объема составляют собаки. Так оно и есть в общем то, но есть и исключения.

Начиналось все обыденно - октябрь прошлого года, мерзко и гадко на улице - и снег, не снег и дождь, не дождь. Непонятная мешанина на земле, сырая, холодная. В такую погоду плохо всем - и людям и животным.

Понесла меня нелегкая на мусорку, возле нее кананлизационный люк, на который как обычно бабульками накрошено хлеба, какие то макароны, ерунда всякая вообщем. Стайка голубей всю эту "поляну" подъедает, довольнющая. Вся стайка, да не вся...Поодаль сидит мокрый нахохленный птенец-подросток, которого тукают при попытке присоединиться к пиршеству.

Ну что было делать? Оставить- не выживет, ослабнет и слопают бродячие кошаки. Забрала... Полезла в инет, благо сейчас есть такая возможность - узнать все обо всем , не выходя из дома. Прочла чем кормить, как содержать, загрустила...Оказывается по статистике птенцы голубей в неволе практически не выживают. Но сделанного не вернуть, а значит, бум жить. Вариантов других нет. Потянулись дни, птиц рос, окреп, стал летать по немногу и борзеть. Собак мы не боимся, кошек не замечаем. ОрЕль одним словом. В еде привередничать начал, то едим, а это ешьте сами. Семечки не ел, решила почистить и дать. Думала склюет вместе с рукой, так понравилось. Дак теперь эта....птица....требует очищенных семечек. Может пощипать за мочку уха, может клюнуть в ладонь, типа, скорей давай, че сидишь!!!

И вот как то вернувшись с улицы, переоделась, отвлеклась на что то, а орЕль рядом крутился. Поворачиваюсь и вижу картину маслом. Лежит в моей одежде что то беленькое, кругленькое, а ОрЕль рядом гордый тусуется.

Не было у бабы заботы...

Мать моя женщина - яйцо!!! ОрЕль оказался курицей))) Опять полезла в инет, прочитала, что неоплодотворенное яйцо дня через три голубица бросит сама, но может снести еще яйцо. А если убрать сразу, то будет продолжать нестись...

Я конечно понимаю, что Пасха не за горами, но как то не готова я к голубинным яйцам. )))

Вообщем через несколько дней девица снесла еще одно яйцо, посидела на нем несколько дней и успокоилась, хвала богам!

Сейчас мы ждем весну и тепло, чтобы попытаться вернуть птицу в естественную для нее среду.

Не было у бабы заботы...

Вот такая веселая история на сегодня. Читайте нас, подписывайтесь, мы очень будем признательны!

Читайте так же историю про нашего Джона Сноу!