Почему Ляльке повезло

31.03.2018

Сообщение "SОS" в соц-сетях - на железнодорожных путях найдена мелкашка! Беда с лапкой, нужна помощь!

Сомнений не было. Клиника, рентген. Кость передней лапки раздроблена, не собрать, большая кровопотеря, срочно оперировать. ампутировали лапку, зашили, отправили домой.

Собака, а это была девочка, малехонькая тойка, была совсем плоха - она не держала температуру, практически не двигалась. Приходилось везде таскать ее с собой, примотать к себе как новорожденного ребенка и заниматься делами вместе с ней. А потом всю ночь кутать в плед, капать теплую глюкозу и молиться богам чтобы дали ей сил. Видимо молитвы были не напрасными, Лялька (а как ее было называть после няньканья с ней?) выжила.

Нашлись и ее горе -хозяева, которые отпускали Ляльку бегать самостоятельно (а чо такого то?!) А когда узнали, что собака теперь инвалид, тихонько испарились в тумане.

Дальше начались новые проблемы - она совсем не могла приспособиться к отсутствию передней лапки, не удерживала равновесия и падала, постоянно травмируя культю. Шов расходился, ехали зашивать, пара дней и все снова... В итоге плюнули, стали заращивать шов как инфицированную рану. Обработки несколько раз в день, чередуя средства для обработки. И...БИНГО! ранка зажила! Но как ходить на трех оставшихся лапах Лялька так и не понимала. Зато в полной мере начала проявлять свой характер - она не разрешала чужим людям трогать ее - сразу крысилась и старалась укусить.

В то время Екатеринбургский ортопедический завод разрабатывал новую продукцию - для собак. И искали животных-испытателей для нее. Ляле на этом заводе была сделана поддержка. С ее помощью девонька наконец научилась держать равновесие и ходить на оставшихся лапках.

Шансов на пристрой такой немолодой, особенной девочки да еще и с характером было мало. Но не попробовать было нельзя.

Ляльке повезло - ее решила взять отличная семья, уже имеющая двух небольших собак. Но и тут собачьим богам показалось мало - спустя несколько месяцев, Лялька сквасилась и у нее диагностировали рак. Но хозяева не отступились, Лялька была прооперирована и продолжает жить жизнью счастливой, любимой хозяйской собаки.

Удачи тебе, Лялька!!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Здесь Вы можете задать свои вопросы или высказать свои пожелания: наш телеграмм-чат.

Читайте так же наши статьи:

Дорога домой, длиною в восемь месяцев

Это рассказ о нашей первой собаке...С чего все началось.

Баловень судьбы