Счастливчик

Мы долго думали, надо ли рассказывать о собаках, которые ,уже наверняка, останутся в нашем приюте на доживание Это неизлечимо больные, после тяжелых травм и увечий, да и просто очень старенькие собаки.

Но все же решили, что они заслуживают отдельных историй о каждом из них! Их судьбы, это выживание на грани. В каких-то случаях - предательство прежних хозяев, в других - человеческое равнодушие, или результат жизни на улице, но итог один: голод, болезни, травмы, которые привели бы их к мучительной смерти....

Но сейчас они в безопасности, о них заботятся, их выхаживают, лечат, ставят на ноги (вернее на лапы). Дают шанс дожить свой, и так короткий, собачий век, в тепле, в сытости, с должным уходом.

Мы не ищем им новых хозяев, так как для многих из наших доживанцев, смена места, окружения, хозяев, в общем любые изменения, пусть даже и положительные ,могут спровоцировать ухудшение состояния, а иногда и привести к смерти.

Один из таких старичков Счастливчик.

Его нашли в Екатеринбурге в апреле 2014 г. Люди видели его в одном и том же месте несколько раз, потом выяснили, что он обитает на помойке, откуда его и забрали. Вначале приняли за щенка, настолько он казался маленьким и субтильным.

А потом был шок.... Этот "щенок" оказался очень худым, полулысым и очень стареньким песиком, примерно 11-12 лет. Обследование показало, что у Счастливчика больное сердце и почки, он практически слепой. Ко всему прочему, у него сохранился всего 1 зуб.

Скорее всего, именно из-за возраста и проблем со здоровьем его и выбросили на улицу умирать. Трудно представить, как он выжил...

Вскоре он отъелся, оброс. Стал очень ласковым, требующим внимания и ласки, песиком.

Так как, у Счастливчика проблемы с зубами, вернее с их отсутствием ,то кормили мы его очень хорошо разваренной кашей с мясопродуктами или влажным кормом.Его постоянно поддерживали препаратами для сердца и для почек.

Но увы, и наши возможности не безграничны...Как это не печально, но рано или поздно приходит время расставаться. Счастливчик убежал на радугу, прожив с нами несколько лет. Надеюсь, что Ты был счастлив с нами, по крайней мере, мы очень старались стать для тебя настоящей семьей. Я знаю, Ты простил своих бывших хозяев за предательство, простил тех, кто обижал тебя, простил людей... Солнечный Счастливчик...

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Здесь Вы можете задать свои вопросы или высказать свои пожелания: наш телеграмм-чат.

Читайте так же наши статьи:

Это рассказ о нашей первой собаке...С чего все началось.

Дорога домой, длиною в восемь месяцев

Бородатый ураган

Корабль пустыни