"Стреляный воробей"

Все по-разному решают свои проблемы. Кто-то это делает сам, а вот некоторые норовят переложить это на плечи других людей.

В тот день все шло своим чередом - выгул, кормление, уборка. Появилась свободная минута, чтобы перекусить. Только я начала кушать, как наши собаки подняли шум. Значит что-то происходит. Пошла смотреть. И обнаружила собаку, привязанную на проволоку к дверной ручке калитки.

Собака сидела и спокойно смотрела на меня.

- Пойдем что ли? - позвала я ее. Она встала и хромая пошла за мной. В предках подкидыша были явно шарпеи. Завела ее на выгул, стала осматривать. Бережет переднюю лапу - почти не встает на нее. Взяла ее морду в руки, а ребенок чуть не уснул у меня...

-Намаялась, бедолага, - пошли покормлю и определю на место.

В вольере девонька поела и просто упала спать. Она дрыхла сутки, просыпаясь лишь для еды и туалета. Посовещавшись с мужем, мы решили назвать ее Алина.

Когда Алина более-менее пришла в себя, мы повезли ее клинику. Осмотрев собаку, ей сделали рентген, который подтвердил опасения врачей - застарелый перелом плеча и вывих локтевого сустава. Все срослось как попало, но ломать нельзя - можно сделать только хуже. Ну и на десерт рентген показал в районе плечевого сустава пулю от пневматики.

Пусть так живет, ее ничто не беспокоит, она приспособилась уже к такой жизни. Так решили мы. И жизнь покатилась дальше по обычной колее. Кормление, обработки, прогулки. Алина начала поправляться, весело скакать при виде нас. Ее характерное урррррррррьььььь я не спутаю не с кем другим))

Но Алина преподнесла очередной сюрприз нам. Дело в том, что всегда все собаки уезжают от нас только стерильными. Дабы не плодить ненужных щенков. ВСЕГДА и ВСЕ. Для этого раз в месяц в наш приют приезжает хирург с Екатеринбурга и наш большой друг - Юлия Бабкина. Она делает операцию стерилизации суки не по белой линии, а методом бокового разреза. Это менее травматичная операция и собаки после нее восстанавливаются в разы быстрее.

В этот приезд нами была запланирована в том числе и стерилизацию Алины, которая уже пришла в нормальную кондицию. Но во время операции выяснилось, что милая аля-шарпейка еще и беременна. Не то что я, даже хирург не подумала об этом, глядя на Алину.

Вот что значит вовремя сделать - Алину абортировали, иначе в ближайшее время количество собак в нашем приюте увеличилось бы на шесть милых щеночков.

Сейчас девочка-сюрприз Алина полностью восстановилась и ищет хозяев. Но только самых лучших и самых ответственных!!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!