Супернянька

Это будет очередной рассказ про таксу. Только теперь жесткошерстную.

Этого славного кобелька нашли на улице, он слонялся по помойкам и вид имел соответствующий. Парень был худой, заросший и грязный. Дабы ему было к чему стремиться, мы назвали такса Батоном. Отмыв, причесав, вообщем приведя Батошу в порядок, мы поняли какое сокровище к нам попало. Это был настоящий жесткошерстный такс. Миник. При этом характер был замечательный - обожал людей, не скандалил с сородичами. Мечта, а не собака.

Фото Батоши были размещены в интернете. И нам позвонила одна из зоозащитниц, Татьяна. Семья ее подруги Жени некоторое время назад похоронили своего пса. Тяжело перенесли горе, но вот сейчас готовы вновь дать кров четвероногому другу. Рассматривая фото, их выбор пал на Батона. Он похож и на старого пса и даже чем то на саму Женю. Знакомство прошло удачно и Батоша поехал в новую семью.

Его там сильно полюбили. Полюбила вся семья Жени - мама, папа, сестра. И хотя они жили в разных квартирах, но в соседних домах, Жене пришлось ежедневно приходить к родителям, так как Батошу хотели потискать все. Единственный кто был не особо доволен появлением Батона в семье - это кот. Но он смирился и жил параллельной жизнью. Время шло и однажды Женя попала в больницу. Батон тосковал, тосковал и кот. Общая беда объединила этих хвостатых и они ждали возвращения хозяйки из больницы, сидя рядышком. Вражда закончилась.

Женю выписали, жизнь потекла своим чередом. И вот радостное событие - у Жениной сестры рождается сын Рома. Все счастливы, а Батоша больше всех - он не отходит от коляски или кроватки. Караулит малыша, тянет маму к плачущему Роме. Вообщем няньчиться по полной программе. Стоит Жене увести Батошу к себе домой, тот начинает грустить. А если сестра с малышом уезжают на дачу на выходные, то у Батона случается расстройство желудка. А проходит оно само при возвращении Ромки с мамой домой.

Время летит быстро, Ромка подрос, стал ходить, разговаривать еще не мог, когда произошел такой случай.

Ромка пил чай с бутербродами, а Батон рядом на табурете клянчил. Ромка парень не жадный, сам откусит, даст Батону откусить. Так и трескали они бутеры вместе. Пока они не закончились. Ромка больше не дает, Батоша его лапкой трогает, мол я тут, забыл? Сказать то Ромка еще не может, что все - кончились вкусности, а Батон настаивает... Тогда Рома взял тарелку из-под бутербродов и показал ее Батоше... Вздохнул Батоша и пошел к себе на лежанку спать. А чего еще делать, если бутеров больше нет?!

Некоторое время спустя уже и у Жени появилась лялька. И вся история воспитания ребенка Батоном повторилась вновь.

Вот такие замечательные няньки выходят из приютских собак. Не бойтесь брать собак в приютах - они самые-самые лучшие!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!