Свободный выгул-страшная цена

30.03.2018

Жил да был пес. В своем доме, при своем хозяине. Тот вроде как любил пса, заботился о нем. Гулять отпускал. Как в деревнях, самостоятельно... И вот умер хозяин, а пес то живой.. наследники дом продавать не стали, но и жить в него не поехали. Дачей стал тот дом, а пес при нем сторожем. Вроде не особо жизнь то и изменилась у пса, только теперь реже он видел людей, да и гулять теперь почти не отпускали. А пес приболел тем временем...Кровь начала капать с писюна, да волдыри на попе появились. Новые хозяева даже врача вызвали, тот уколы назначил. Но пес был суров и такого безобразия в свой адрес не допускал. Так и жил с волдырями и кровотечением... пока не увидели его неравнодушные девушки. Они переговорили с хозяевами и забрали собаку.

Так Грозный появился у нас. Пес был не молод, но еще силен. Состояние было аховое, надо было срочно в клинику. Ветеринары, повидавшие многое на своей практике, были ошарашены. Кровь с писюна капала не переставая, а вид волдырей, приводил в ужас.

- Значит так, попу обрабатывать, ставить антибиотики, а кровь возьмем на мазок, чтоб определить что за опухоль на писюне так сильно кровит.- сказал врач. И добавил - Жесть конечно!

Хорошо сказано - обрабатывать, а если нам и так не особо рады, а тут с промыванием и уколами лезут? Но надо, значит надо! Надели мы на Грозного пластиковый воротник, и пока Сергей удерживал его за голову, уворачиваясь от неслабых зубов Грозного, я сзади прыгала вслед за прыгающей попой, поливая ее хлоргексидином, а затем пшыкая спреем. Выглядели мы после тех обработок презабавно - потные, пыхтящие, все в хлоргексидине, "собачьей зеленке" (террамицин) и слюне Грозного. Но дело с волдырями пошло на поправку.

По мазку нам поставили диагноз - венсаркома. Вот цена "свободы". Это заболевание передается половым путем у собак, поэтому и называется венерической саркомой. На слизистых вырастают волдыри кровавые, которые периодически лопаются и кровят. Видимо за те 2 года, что Грозный жил с этой бякой, она настолько разрослась, что волдыри появились и на коже. А лечится эта болезнь химиотерапией. Обычно хватает 5 капельниц. Обычно...

В случае с Грозным нам пришлось их делать одиннадцать!!! Одиннадцать!!! Каждая с боем, каждый раз сдача крови на лейкоциты, поднятие их ронколейкином до нормального уровня. Вен на лапах у бедного Грозного просто не оставалось... А еще и во время одной из капельниц он попытался выдернуть катетор и часть препарата попала под кожу. А это грозило некрозом! Лечился наш товарищ в общей сложности месяца три. Его уже знали все работники ветклиники, он их тоже запомнил)))

В конце концов все прошло, Грозный поправился и вышел в пристрой. Но как то не особо смотрели на уже немолодого пса потенциальные хозяева. Но случался и на улице Грозного праздник - позвонили люди именно по нему. И приехали всей семьей, именно за ним!

-У нас всегда было 2 собаки, одна живет перед домом, вторая в конце огорода, Через неделю меняем, чтоб не скучали они. А тут старый пес умер, нам понравился Грозный. - так мне рассказывали его новые хозяева.

Да и Грозный был не против общения с ними. Вот и переехал он в новый дом. А в прошлом году у нашей хорошей знакомой эта же семья взяла собаку-девочку взамен умершей старой. Теперь Грозный и Верба охраняют эту семью. А мы наблюдаем за ними по фотографиям и тихо радуемся!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Здесь Вы можете задать свои вопросы или высказать свои пожелания: наш телеграмм-чат.

Читайте так же наши статьи:

Дорога домой, длиною в восемь месяцев

Это рассказ о нашей первой собаке...С чего все началось.

Баловень судьбы