Три простых решения

Когда мы, люди, принимаем решение завести собаку, чем руководствуемся? Что движет нами? Дань моде, желание завести охранника, обрести друга?
Не понимаю таких желаний. Они какие-то эгоистичные что-ли. Не порядочные. Пустить в дом нового жителя - это очень серьезный поступок. Это же живое существо, с которым нужно заниматься. У нас бывает детям не могут привить элементарные правила поведения. Хотя ими занимаются педагоги. Есть такие случаи не скажу, что таких много, но есть.
А тут щеночка завели. И думают ну вывести на прогулку утром, вечером. Купить мешок корма( а можно и остатки супа отдать или отходы пищевые) и всего-то забот. А дрессировка? А зачем нам дрессировка. Мы на выставки не собираемся, медалей нам не надо. А слушаться не будет, я ему быстро покажу кто тут главный.
И растет такой пёс, как крапива в огороде. И нет четкого понимания для него, что можно, а что нельзя. Да плюс ко всему еще и здоровье потихоньку угасает. Так и идёт всё по накатанной, до поры до времени.
А потом бац и собака начинает скалится на замечания или швыряться на того, кто еще недавно был главным. Или организм питомца выдает кровавый понос. Ведь вроде терпел всегда а тут на тебе прямо посреди комнаты да на любимый ковер.
Как вы думаете что за этим последует? Запрос в Google почему собака кусается? Или срочный визит к ветеринару?
Ага бегут роняя тапки. Мало что ли в приютах собак хотят обрести новый дом. Поедем выберем хорошенького щеночка. Да такого чтоб на овчарку был похож. Он-то уж будет благодарен нам за это. Вон сколько объявлений: отдам в добрые руки. А если поднапрячься, то вообще можно породистую собаку найти.
А с неблагодарным агрессором тоже порешаем. Можно на карьер вывести оставить, можно в клинике усыпить. А можно вообще вон соседу флакон купить и он сам разберется с этой проблемой.
Так появляются на улицах толпы бездомных животных. Ну или почти так. Они ещё не успели провонять зловоньем помоек. В сильном стрессе, они помнят тепло дома, руки хозяина, не долгие прогулки с ним. И из последних сил мечутся в поисках своей семьи. Бегают на остановках, у магазинов,заглядывают людям в глаза. Если повезет, то через какое-то время некоторых подбирают. А кто-то неспособный добыть себе пропитание, уже исхудавший и обессиленный лежит где-нибудь на обочине. На обочине жизни.
К нам частенько попадают такие собаки. Основная масса таких. У кого-то проблемы с туалетом, у кого-то проблемы со здоровьем, а у кого-то с поведением. А бывает что все три проблемы сразу.
А самое интересное, когда собаку привозят сами хозяева, то на вопрос: "Почему вы его отдаете?" Бывают два варианта: или аллергия ( внезапная), или срочный переезд ( на луну).
Бывают конечно бесхитростные товарищи, которые напрямую говорят: "Обгадил всю квартиру или сожрал наш диван". Но таких признаний немного.
И вот так мы обрастаем хвостиками. Только за вчерашний день привезли таксу, кошку и пуделя. Три жизни. Три судьбы. Три простых решения чьих-то проблем за один воскресный день. Вот так.....
Что-то я сегодня с писаниной разошёлся. Хотел написать покороче, но не получилось. Накипело. Написал всё как есть и мне вроде полегчало. Вот только трём вновь прибывшим этим не поможешь.

Кто знает сколько таких приедут к нам завтра....

О том, что у нас нового вы можете узнавать:

✔️ Наш Telegram-канал : Хвостатое счастье.

✔️ Задать вопрос вы можете в чате: Хвостатое счастье .

✔️ Наш instagram: Хвостатое счастье .

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!