Уроки доброты

02.05.2018

Сегодня я хочу рассказать о приятных событиях нашей приютской жизни. Все знают, что приют не финансируется ни государством, ни муниципалитетом. Мы существуем лишь на помощь неравнодушных людей и собственные средства. Помощь людей приходит в разных формах - это и деньги и корма или медикаменты, оплата услуг ветеринаров, игрушки, амуниция, средства обработки для животных, пиар наших питомцев и просто прогулки с ними. Любой желающий может помочь нашим малышам.

А вот сегодня произошло событие, которое оставило приятный след в душе. Еще до праздников мне позвонила женщина, рассказала, что ее дочь показала про наш приют в своем классе, и они решили объявить неделю добрых дел и собрать нужности для питомцев "Хвостатого счастья". Сказано-сделано! Дети, родители, педагоги, приняли участие все! И сегодня нам привезли эти подарки!

Там были корма, крупа, медикаменты, игрушки, в том числе сделанные своими руками, амуниция, лежанка, пеленки и самое главное - ПИСЬМО!

Его написала маленькая девочка Полина Чумакова, ученица 155 гимназии Екатеринбурга. Это замечательное письмо просто бальзам на сердце! Хочется поблагодарить родителей и педагогов за воспитание чуткого отношения к животным!

Такие уроки доброты регулярно проводят в школах разных городов, и мы радуемся, когда дети привозят подарки для собак и кошек. Это правильно, ребенок должен знать о том что такое приют, должен понимать меру ответственности за животное.

Милосердие не может быть разделено на милосердие к людям и милосердие к животным. Оно либо есть, либо его нет. Я верю, что из Полины Чумаковой вырастет по настоящему добрый и отзывчивый человек!

А многим взрослым стоит поучиться доброте у этого человечка!

Спасибо, что вы с нами, что читаете и поддерживаете нас! Это лучшая награда и для нас и для наших питомцев!

Поделитесь нашими историями со своими друзьями и знакомыми!