Полное гендерное равноправие

29 February

В разных странах/регионах принимаются усилия для перевода равноправия женщин и мужчин из декларативной формы, в практическую. Но почему то эти усилия носят половинчатый характер.

Например, в Калифорнии еще в 2018 году принят закон, устанавливающий минимальное количество женщин в совете директоров публичных компаний, то есть компаний, акции которых торгуются на бирже.

А почему бы не против мужчины такого же веса?
А почему бы не против мужчины такого же веса?

Причем, что интересно, обратного требования нет — по минимальному количеству мужчин. Разве это равноправие? И почему только публичных компаний? То есть в публичных компаниях нельзя руководствоваться предвзятыми, с точки зрения гендерного предпочтения, принципами, а в частных можно? Это все равно, как если бы в публичных компаниях был бы запрещен харассмент, а в частных нет. Логика не понятна.

Еще больше логика таких инициатив становится непонятной, если учесть, что в советах директоров и раньше были женщины, может не в таком количестве. Но ведь есть области, где царит просто настоящая гендерная сегрегация, как раньше была сегрегация «только для цветных» — спорт.

Есть мужские команды, и есть женские, есть мужские соревнования и есть для женщин. Для полной аналогии только не хватает табличек «только для мужчин» и «только для женщин».

Почему бы не потребовать, чтобы в хоккейной или футбольной команде был определенный процент женщин. Равноправие же. Или бокс — почему там проповедуют гендерную сегрегацию? Чем женщины хуже мужчин? Женщины теперь, в некоторых странах, бывают даже министрами обороны. Правда, мне лично интересно — правильно ли они выполняют команду «ложись!»? ))

Да, некоторые виды спорта робко пытаются двигаться в этом направлении, но надо так же как с публичными компаниями — запретить, скажем в Калифорнии, наряду с советами директоров, проведение сегрегированных спортивных мероприятий!

Пора уже разобраться со всеми этими женоненавистниками из различных спортивных комитетов и федераций. Даешь полное равноправие мужчин и женщин!

Пожалуйста, оставьте комментарий автору здесь.

ZAITCEV.RU