Титаник США налетел на айсберг коронавируса

859 full reads
930 story viewsUnique page visitors
859 read the story to the endThat's 92% of the total page views
40 seconds — average reading time

Экономика США рушится. За одну неделю было зарегистрировано 3,3 млн. заявлений на пособие по безработице. Это в 2 раза больше прогноза. И в 4 раза больше, чем при любом другом экономическом кризисе.

Количество запросов по безработице
Количество запросов по безработице
Количество запросов по безработице

Причем, это может быть не полные данные, так как сайт Минтруда США не справляется с нагрузкой и периодически становится недоступен. Для захода на сайт необходимо использовать какой-нибудь иностранный прокси-сервер, так как с российских адресов сайт вообще никогда недоступен.

Столь резкий и неожиданный, даже для экспертов, рост объясняется только одним - фейковостью экономики США, когда ВВП формируют официанты и бармены, без которых, как показывает текущий опыт, можно и обойтись.

Да, экономика услуг позволяет накачать ВВП очень простым способом. Не надо развивать производство и строить новые заводы и фабрики, но и при малейших проблемах она ложится, буквально от дуновения ветерка.

И вот при слабом насморке, которым, по сути, и является коронавирус, экономика не выдерживает и трещит по швам. Ведь именно рабочие места основа экономики, а не биржи.

Может хорошо, что правительство Медведева не успело и не смогло нарастить сектор оказания услуг? Может и не надо, по крайней мере, специально предпринимать усилия для развития этого сектора экономики? Может лучше сосредоточить усилия на сельском хозяйстве и промышленности?

© ZAITCEV.RU