Что подарить девочке? Одна хорошая идея в преддверии зимы

08.11.2017

Вязать на спицах – это все равно, что есть палочками))) Когда научился и привык – дело абсолютно естественное. Палочки становятся как продолжение пальцев. А вот когда учишься… Очень трудно и неудобно.

С вязанием еще сложность в том, что кроме двух палочек есть еще и нитка. И если петля вдруг спустилась, то это не все равно как лапша упала обратно в тарелку. Приходится распускать ряд и вязать заново или «поднимать» петлю.

Так вот, несмотря на все эти сложности вязание вручную – увлекает! Девочки, девушки, мамы и бабушки вяжут. Зачем вяжут взрослые? Чтобы порадовать любимого человека. Мужа, ребенка. Себя, наконец.

С вязанием прекрасно сочетаются разные хорошие вещи. Например, телевизор. Или ожидание чего-то (или кого-то). Например, когда внук в секции. Но скорее вяжут в удовольствие. Это медитация, релакс. А еще вяжут потому, что когда-то научились этому в детстве.

Но почему вяжут девочки?

Потому что видят, как вяжут мама или бабушка. И они хотят быть как взрослые. Ну и конечно, чтобы был результат. Вязаную юбочку для любимой куклы или шарфик для себя. Чтобы все ахали и восхищались. И при случае сказать – вот, сама сделала. А еще можно связать гетры, шапочку…

Так вот, возвращаясь к сравнению палочек и спиц. На спицах вязать мало того, что надо еще поучиться, так еще и долго. Вязать на спицах – это для терпеливых, усидчивых девочек у которых есть мама, которая доделает до конца)) А ведь можно и по-другому!

Когда мы говорим «вязальная машина», то сразу представляем фабричный цех с промышленным оборудованием. Ну, или если не цех, так уже точно просторную комнату, а в центре - здоровенный вязальный агрегат, с которым так просто и не управишься.

Но это конечно, так было. Раньше было. Теперь все гораздо компактнее, проще. Есть удобные вязальные машины, который запросто помещаются в обычной квартире, и вязать на которых – одно удовольствие.

А есть, вы не поверите, детские вязальные машинки. Последние бывают нескольких типов – от простейших станочков. Таких как этот:

до круговых вязальных машинок:

Мы с нашими детьми перепробовали несколько вариантов. В итоге остановились на круговой вязальной машинке. Крутишь ручку, следишь, чтобы не сбивалась нитка. Результат – вязанный достаточно плотный «чулок».

Главное здесь в том, что буквально за час «работы» с нулевым опытом ребенок получает прекрасный длинный шарф. И это потрясающе! Даже не знаю, что может быть лучше с точки зрения формирование у человека уверенности в своих силах. Он считает, что может все.

У нас, например, после того, как получилось вязать на машинке, ребенок взялся вязать на спицах, занялся вышивкой, еще каким-то рукоделием.

И это понятно – ну сколько можно вязать «чулков»? Хочется чего-то большего. А когда у тебя есть “база” – вязанное полотно, то появляется возможность для новых и новых видов рукоделия. Например, украсить кисточками или помпонами, вышивать по вязанному. Или соединить получившиеся вязанные кусочки и получить пончо или жилетку. Изучить, как можно красиво соединять кусочки декоративными швами. Или соединять потайным швом, чтобы вещь казалось целой.

Ну и к чему все это, спросите вы? Почему мы обо всем этом пишем в нашем блоге о подарках?

Да потому, что это действительная хорошая идея – подарить девочке что-нибудь для вязания. Во-первых, вязанные вещи это всегда модно. Во-вторых, занятие это действительно увлекает. Девочкам действительно нравится.

А главное, подарив своему ребенку вязальную машинку, вы дарите целый мир новых возможностей. Ключ к способности самой сделать вещь, вызывающую сильные эмоции. И поверьте, лет через пятнадцать ваша девочка скажет вам за это большое СПАСИБО!))

Вот такая у нас сегодня, в преддверии наступающей зимы, идея для подарка. А если вы хотите перейти от идей к действию, в нашем интернет-магазине есть целый раздел, который так и называется "Детские вязальные машины и наборы для вязания". Заходите!))

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Подписывайтесь на наш канал, ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".