Супер подарок на Новый год! Магический лабиринт для шариков с лифтом

Шарики, бегущие по лабиринту из переходов, воронок, вертушек, трамплинов и лесенок – завораживают!

Вы не поверите, но ребенок может часами запускать шарики один за другим. Следить как они прыгают, обгоняют друг друга… Запускать шарики порциями или по одному… Устраивать “соревнования”…

Раз за разом медитировать над проходом шарика по отдельному, особенно “хитрому” участку маршрута.

Или вот еще – устроить для шариков настоящую “катастрофу”. Чтобы они, собираясь в кучу перед препятствием, толпились друг на друге и падали с высоты …

Это действительно захватывает!

Скажем больше. Даже взрослым, впервые заигравшимся в конструктор Marbulous бывает сложно оторваться от этого занятия)))

Немного о лабиринтах, шариках, истории и магии)))

Почему? Сложно сказать. Возможно дело в том, что нам, “человекам”, действительно нравится играться с идей “лабиринта”. То есть, какого-то сложного маршрута, финальная точка которого, как, впрочем, и точный путь к ней, заранее не ясны.

Возможно, именно поэтому “лабиринт Минотавра” произвел на древних греков столь глубокое впечатление, что легенда об этом сооружении дожила до наших дней.

А англичане в XVIII веке создали лабиринт из “живой изгороди” в Хемптонт-Корте, где, как вы помните, блуждали герои фильма “Трое в лодке, не считая собаки”.

Практически каждый из нас готов увлеченно следить, как движется объект по запутанному маршруту, переживать все перипетии маршрута. Гадать: дойдет – дойдет? Выбирать варианты, как лучше пробраться в нужную точку…

На этом феномене основана куча затягивающих вещей: от компьютерных игр – “бродилок”, до лабиринтов – “раскрасок” из нашего детства.

Так вот, конструктор Marbulous – это блестяще реализованная концепция трехмерного лабиринта. при этом лабиринта “живого”, в котором маршруты можно прокладывать по – разному.

В “больших наборах”, куда входят много деталей, есть также наша любимая “фича” – лифт на электрическом моторчике, с помощью которого шарик, спустившийся к “подножию” лабиринта, вновь поднимается наверх.

Все это легко собирается, элементы вставляются друг в друга. Получившаяся конструкция высотой получается в рост ребенка (если ребенку лет пять – шесть, например). Ну а дальше – начинается самое интересное!!!

Вот как описывается эффект одна из “родительниц”, прикупивших своим детям Marbulous:

… “В подобную игру мои старшие дети любили играть на компьютере: выставляешь свою комбинацию фигур и пускаешь шарик. А тут появилась настоящая реальная игра. Ну что сказать? В начале не могли даже взрослых оттащить. Пришли гости на день рожденье. Малыши хотят играть, пищат, а тут папы делают для шариков ходы-выходы и пускают их :))) ...

Еще из отзывов:

… Затея очень хорошая. Особенно весело смотреть, как шарики перелетают в воздухе с одной на другую деталь…
… Сыну очень нравится “воронка”. Как туда шарик скатывается… Очень захватывает…
… Сначала мы строили горки по схемам, которые были в коробке, а когда поднаторели в этом деле стали придумывать сами, и вариантов оказалось безумное множество! …
… Можно собрать горку с двумя входами и одним выходом, с одними входом и выходом, с двумя входами и выходами. В этом случае с появлением второго ребенка стало прикольно пускать шарики по двум трекам наперегонки ))) ….
… Мы устраиваем гонки шариков (берем шарики отличающие по цветам, запускаем и болеем за свой ). Победитель награждается поздравлениями и рукопожатием:) …

Для кого возраста подходит шариков конструктор – лабиринт?

Хороший вопрос! Производитель, компания Tototoys, пишет, что для детей 3-7 лет.

Детишкам помладше, конечно, лучше будет собирать лабиринт вместе с родителями. Не каждый малыш разберется сходу, как детали стыкуются. Да и чтобы вставить их друг в друга, надо приложить некоторое усилие. В общем, надо будет помочь.

Пяти – семилеткам никакая помощь уже не нужна! Они сами кого-хочешь научат. Наверное, это самый тот возраст для игры в Marbulous.

Но поверьте, запускать шарики в лабиринте будет интересно и детям постарше.

Вот что пишет одна из мам по этому поводу:

… К нам часто приходит одиннадцатилетний племянник, он может часа по два выстраивать различные оригинальные схемы для конструктора-лабиринта. Глядя на него, мне иногда становится грустно оттого, что во многих семьях для детей десятилетнего возраста игр покупают уже очень мало. Я часто слышу в ответ на мою рекламу разнообразных конструкторов: «Мы уже большие». Так и хочется сказать: «Не лишайте ребенка детства. Это очень интересно. Это не только для маленьких»!!! ...

Шарик поднимается вверх с помощью элеватора и попадает на развилку, где решает, какой путь ему выбрать: двигаться по, казалось бы, короткому пути через «водоворот» или по извилистой двойной дорожке?

Шарики – главные “действующие лица”!

Исчезая в туннелях, внезапно появляясь и прокатываясь по лабиринтам, заставляя вращаться колёсики, катящиеся шарики добавляют готовой конструкции динамики, и дарят детям минуты восторга. И не только детям.

Как мы уже тысячу раз говорили, правильная игрушка в подарок ребенку – это такая, в которую вы будете играть сами!

Этот простой подход в свое время помог нам найти море прекрасных идей для детских подарков.

Шариковые конструкторы–лабиринты – одна из них. Очень крутая вещь))) Играйте в нее!!!

Авторы: Любовь и Михаил Козыревы, "101 слон". Мы с удовольствием рассказываем об идеях подарков для детей, взрослых и их родителей. Подписывайтесь на наш канал, ведь в подарке главное - это ИДЕЯ! А уж воплотить ее в жизнь - всего лишь "дело техники".

www.101slon.ru

https://vk.com/podarok_rebenky