4 ПРИНЦИПА ЙОГИ, КОТОРЫЕ ПОЛЕЗНО ПРИМЕНЯТЬ В ПОВСЕДНЕВНОЙ ЖИЗНИ

08.01.2018

Занимаясь на коврике для йоги мы можем узнать принципы этой древней практики, которые затем можем применять в обычной жизни. День за днем усваивая эти принципы, мы приобретаем привычку следовать им на работе, в семье и в делах.

Так йога выходит за пределы йога-зала и становится стилем жизни.

Каким полезные уроки дает йога, читайте ниже.

1. В любой ситуации просто дыши

Когда на нас наваливается стресс, мы задерживаем дыхание. Мы перестаем дышать, когда сильно взволнованы или нам страшно, как будто находимся под водой! Это может привести к хроническим зажимам в теле и застрявшим эмоциям.

На коврике для йоги мы учимся глубоко дышать даже в самых неудобных позициях. Этот навык со временем переходит в повседневные дела. Что бы ни происходило в округ, мы дышим глубоко и свободно.

2. Чем больше ты расслаблен, тем на большее способен

Хорошие мысли приходят к нам в расслабленном состоянии. То же самое и со всем, что мы делаем. Если психика постоянно в напряжении, можем ли мы принимать взвешенные решения, спокойно все обдумав? Зато когда мы чувствуем себя отдохнувшими и бодрыми, все дела идут как по маслу. Расслабление совсем не означает снятие с себя ответственности и пофигизм. Когда мы находимся в асане, мы напрягаем только те мышцы, которые нужны для поддержания позы, а все остальное тело максимально расслабляем, стараясь не оставлять ненужного остаточного напряжения.

3. Боль - это реакция на неправильные мысли

Занимаясь йогой мы постоянно сканируем свое тело на наличие хронических зажимов и постоянно напряженных участков тела. Эти зажимы есть не что иное, как застрявшие в нашей психике мысли и эмоции. Отпуская эти мысли и очищая ум, мы очищаем и освобождаем наше тело от боли и хронических заболеваний.

4. Постоянство практики

Есть одна распространенная ошибка у начинающих практиковать йогу. Из-за этой ошибки многие бросают свои начинания. Все дело в том, что люди думают, что заниматься нужно минимум час в день, а меньше заниматься нет смысла. Многие вообще не видят смысла в 5-минутных тренировках. Все совсем не так. Продолжительность занятия не играет важной роли. Гораздо важнее постоянство практики. Ежедневная 5-минутная практика принесет огромную пользу, намного большую пользу чем часовое занятие раз в 2 недели. И уж тем более заниматься 5-10 минут в день намного полезнее, чем не заниматься совсем.