Диетический рецепт: клубничный чизкейк

Много белка и мало калорий!

Необходимые ингредиенты:

Для коржа:
Какао — 10 г.
Рисовая мука — 50 г.
Кукурузная мука — 35 г.
Яйцо — 1 шт.
Растопленное кокосовое масло — 20 г.
Мягкий творог — 20 г.
Подсластитель — 3 г.

Для начинки:
Творог обезжиренный — 400 г.
Кукурузный крахмал — 20 г.
Яичный желток — 2 шт.
Творог мягкий 0% (или натуральный йогурт) — 125 г.
Молоко 0,5% — 30 мл.
Сахарозаменитель
Клубника

Способ приготовления:
1. Замесите тесто из всех ингредиентов для коржа и уберите в холодильник на 20 минут. Затем раскатайте его скалкой и выложите в форму с бортиками высотой 2 см.
2. Запекать в духовке при температуре 180С 5 минут.
3. Подготавливаем творожную начинку: смешайте все необходимые ингредиенты.
4. Когда корж будет готов, выложите на него творожную начинку, разровняйте и снова поставьте в духовку при этой же температуре на 40–45 минут.
5. Далее полностью остудите чизкейк, убрав его в холодильник.
Готовый десерт украсьте свежей клубникой!

Энергетическая ценность на 100 граммов:
Калорийность: 140 ккал
Белки: 11,3 г.
Жиры: 5,1 г.
Углеводы: 12,3 г.

Bon Appétit!