Топ-5 странных продуктов

Соль из слёз, смузи из говядины и хлеб из кузнечиков — вот мы и раскрыли всю интригу! Сейчас кажется необычным, но вдруг за этим будущее? Прочитайте материал, чтобы быть в курсе последних тенденций и, возможно, начать запасать гречку на случай, если лет через пять захочется нормальной еды.

Розовый ананас

Ученые залезли в генетический код ананаса и просто исправили его. Никакой химии добавлено не было. Они всего лишь изменили баланс двух составляющих веществ — бета-каротина и ликопина.

Желтый ананас с большим количеством ликопина разбавили каротином, содержащимся в помидорах. Перераспределение пропорций и никакой магии! И никаких «Е» тоже.

Говяжий смузи

Немецкий мясник Петер Классен разработал напиток на основе мяса!
Он решил сварить мясо с овощами, привести его к жиже образному состоянию и пастеризовать! Казалось бы, довольно просто. Однако сам Петер убедился в обратном. Трудность заключалась в том, чтобы сделать «смузи» без мясных волокон. Представьте, что вы пьете какао. Только овощное. Вот таким и должен быть говяжий смузи.

Такой напиток подойдет для перекусов, дополнит спортивное питание и станет выходом для тех, у кого есть трудности с пережевыванием.

Соль из слёз

Лондонская фирма Studio Weave совместно с Halen Môn запустила необычный продукт — соль, добытую из человеческих слёз. Причем пролиты они не только от страданий и печали, но и от радости. Чтобы получить кристаллы соли, слезы собирают вручную и выпаривают!

На сайте студии приводится схема получения соли, а также рассказывается о разных свойствах солей от разных эмоций: так, слёзы, полученные во время чиха, на вкус островатые, а слёзы гнева сильно отдают перцем чили.

Внизу, правда, следует приписка, что соль на самом деле не из человеческих слёз, а просто морская, добываемая на острове Англси в Уэльсе. Так что человеческие слёзы, к сожалению, всего лишь остроумный маркетинговый ход.

Но оно и к лучшему, потому что для получения 1 грамма соли, если верить расчётам, человеку надо усердно поплакать 10 раз. То есть либо соль получается на вес золота, либо плакать надо всем и постоянно.

Хлеб из кузнечиков

Осенью 2017 года власти Финляндии одобрили разведение и продажу насекомых в качестве пищевых продуктов. Пионером хлебокузнечичного производства стала компания Fazer, знаменитая своим шоколадом. В ноябре хлеб уже поступил в несколько финских продуктовых сетей. «Буханка» стоит 4 евро (обычный хлеб — 2-3 евро). В каждой содержится где-то 3% муки из кузнечиков, т.е. около 70 перемолотых насекомых.

Сами производители утверждают, что их выпечка, больше чем любая другая, богата белком. К тому же, приготовление такого хлеба наносит меньше ущерба окружающей среде.

Суши в виде кроссовок

Юдзиа Ху (Yujia Hu) — художник из Милана, который нашел способ сочетать любовь как к еде, так и к кроссовкам! Он просто объединил их в одно целое: суши в виде эйрмаксов, кедов и даже в виде одежды теперь может попробовать любой желающий.