Застольный этикет в разных странах

А вы в курсе, что в Чили нельзя есть руками даже картошку фри? Прочтите о застольном этикете разных стран, чтобы не попасть впросак.

🇨🇱 Чили

Вы задумали есть руками в чилийском ресторанчике? Не стоит. В этой стране так не принято. Вас сочтут невоспитанным. Даже если вы заказали картошку фри. Всегда используйте столовые приборы.

🇨🇳 Китай

Китайцы ассоциируют лапшу с долголетием и отменным здоровьем, потому ее и не принято разрезать. А как иначе? Ведь таким образом вы намеренно «укорачиваете» себе жизнь.

🇯🇵 Япония

Страна для тех, кого в детстве так и не отучили от чавканья. «Велкам»! В Японии не то что нельзя чавкать, тут принято таким образом «смаковать» еду. Особенно, если это суп или лапша. Чем громче чавкаете, тем приятнее повару.

🇰🇿 Казахстан

Налить полную кружку, когда осталось только сверху сесть, — это не про Казахстан. Здесь это расценивается дурно и означает, что хозяин хочет вас побыстрее спровадить: чая надо наливать немного и периодически подливать. Чем меньше чая в кружке, тем больше уважения проявляется к гостю.

🇬🇪 Грузия

Никакого растягивания вина на весь вечер. Грузины пьют только залпом и только до дна!

🇫🇷 Франция

Даже если вы смертельно голодны, а основное блюдо еще ждать и ждать, не вздумайте есть принесенный хлеб из корзинки раньше положенного — это моветон. Но что еще интереснее, так это то, что показателем высшего воспитания во Франции считается положить хлеб прямо на стол, а не на край тарелки.