Как США и Европа пытаются залатать дыры или для чего нужна санкционная паранойя

Американский и европейский долговые рынки трещат по швам и первые звоночки уже докатываются до фондового рынка. Мы заранее предупредили читателей об этом событии в своих публикациях. Теперь процесс только усугубляется. Все чаще и чаще из конгресса США доносятся угрозы по введению санкций. Но под прессинг угодила не только Россия, но и ряд других стран. ЕС также не отстает в этом вопросе и продолжает вводить санкции в отношении РФ. Для чего нужна эта санкционная истерия? Давайте разбираться вместе.

Что происходит после сообщений о санкциях

Все без исключения страны видят ту изоляцию, в которую попала РФ после ситуации с Крымом. Они не хотят повторить судьбу страны - изгоя. Можно сколько угодно спорить, но вы глазах мировой общественности Россия выглядит именно так. Нет желающих получить финансовые удары и другие страны просто идут на уступки в переговорах. Однако не все бывают сговорчивыми. Показателен пример с обострением отношений между США и Китаем после того, как Трамп наложил санкции на КНР.

Далее происходит бегство спекулятивного капитала из страны, оказавшейся под санкционным прицелом. И речь идет о миллиардах долларов. В результате происходит девальвация национальной валюты и распродажи на фондовых рынках, что еще больше пугает иностранных инвесторов.

Куда бегут инвесторы? Они ищут стабильности и вкладывают деньги в развитые страны. Это бонус для США и ЕС, так как увеличивается приток ликвидности, помогающий удерживать на плаву долговые пирамиды, выстроенные в этих странах. Отрицать этот факт бессмысленно.

Когда закончится санкционная риторика

Все прекратиться только после масштабного обвала на американском фондовом рынке. Ранее мы уже предупреждали о коррекции и рекомендовали фиксировать прибыль по всем американским акциям. Ожидаемое нами событие произошло и теперь рынки находятся с фазе восстановительного роста.

Мы ожидаем, что в начале следующего года турбулентность на рынках продолжится, что и приведет к необходимости смены риторики ФРС, США и ЕЦБ. Соответственно тогда и политические нападки прекратятся для стабилизации мировой экономики. А пока выгодно затыкать дыры угрозами новых санкций шоу будет продолжаться.

На сайте, Вы всегда можете задать нам любые интересующие Вас вопросы, в ЧАТе. Не забывайте ставить лайк и делиться новостью

Канал Telegram с торговыми рекомендациями: АП "10 Пунктов"

( Скоро в нашем канале телеграмм стартуют торговые рекомендации для скальпинга на криптовалютной бирже, с доходностью от 10 до 80%/день )

Источник: Аналитический портал "10 Пунктов"