дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как я справляюсь с морщинами ☺️

2 February 2019

Появившиеся на лице морщины – это естественный процесс, и случается это с каждой женщиной. С кем-то раньше с кем-то позже. Но это слабо успокоит вас, когда вы обнаружите морщины на лбу или гусиные лапки у глаз. Что же со всем этим делать?

Необходимо срочно действовать. И не обязательно тратить целое состояние на косметолога. В большинстве случаев вы способны помочь себе сами.

Сделайте тоник из огурца и протирайте им кожу ежедневно и не забывайте ее увлажнять. Выберите в магазине крем, подходящий вам по возрасту и используйте его каждый день, и никаких «я забыла».

Чтобы ситуация не усугублялась коже нужен систематический уход. Маска не менее 1 раза в неделю. В магазине сейчас огромное множество одноразовых масок, лучше купить разные и смотреть на их действие на вашу кожу. Так вы подберете наиболее подходящие крем и маску.

Немного о фейсбилдинге. Существует множество поклонников такой гимнастики для лица. Можете попробовать и вы, но не каждому эти процедуры подходит и далеко не все способны ежедневно 15 минут заниматься гимнастикой для лица.

Также хороший результат дает самомассаж холодной ложкой. На ночь кладите ложку в холодильник, а с утра массирующими движениями обработайте ваше лицо.

Эти советы подходят женщинам до 40 лет, когда морщины еще не глубокие и бороться с ними можно самостоятельно. Но если у вас плохая генетика, или морщины уже в запущенном состоянии, то все же стоит наведаться к косметологу.

Вам подскажут, как лучше ухаживать за вашим типом кожи. А вот насчет различных процедур в салоне задумайтесь и найдите отзывы в интернете. Ведь центры косметологии с радостью выкачают все ваши деньги, а результат будет, как будто вы пару месяцев использовали крем от морщин.

Подводя итоги, можно смело сказать, что лучше потратиться на хорошие уходовые средства и ежедневно заботиться о состоянии вашей кожи, чем бежать к косметологам, или, еще хуже, ложиться под скальпель хирурга.