Документальный фильм «Плот». История социального эксперимента 70-х

Удостоенный многих наград, документальный фильм Маркуса Линдина, рассказывает правдивую историю социального эксперимента 1970-х годов, в ходе которого 11 человек отправились в свободное плавание, в открытом море на плоту. Бульварные газеты в то время называли его «сексуальный плот»

Летом 1973 года шесть женщин и пять мужчин согласились отправиться в путешествие через Атлантику, из Испании в Мексику. Путешествие было задумано мексиканским антропологом Сантьяго Дженовеса, который использовал группу в качестве морских свинок для изучения причин насильственных конфликтов и динамики сексуального влечения.

Выжившие члены экипажа
Выжившие члены экипажа

Режиссер Линдин рассказывает правдивую историю поездки, а также подробные интервью с выжившими членами экипажа, которые воссоединились, чтобы все вспомнить, спустя 40 лет.

Премьера фильма «Плот» состоялась на фестивале CPH: DOX в Дании, где он получил премию Большого жюри. А так же стал лучшим документальным фильмом на Чикагском международном кинофестивале и был особо отмечен на Афинском международном кинофестивале.

«Акали» социальный эксперимент 1973 года
«Акали» социальный эксперимент 1973 года

Глава отдела распространения Metrograph Джордж Шмальц сказал:

Маркус Линдин воплотил в жизнь поистине уникальное видение, сказав, что эта истина страннее, чем фантастическая история о сексе и выживании в открытом море. Мы в восторге. «Плот» теперь стал частью коллекции Metrograph, и мы рады показать его зрителям этим летом».