Квентин Тарантино лично редактировал сериал «Омерзительная восьмёрка» для Netflix

1 May 2019

Режиссер «Омерзительной восьмёрки» Квентин Тарантино говорит, что он лично работал над редактированием мини-сериала из четырех эпизодов для Netflix с дополнительными кадрами. Когда фанаты обнаружили, что фильм был разделен на эпизоды для Netflix, сразу же возникла бурная реакция на потоковую службу, якобы забивающую фильм Тарантино, но другие отметили, что это вряд ли могло произойти без одобрения самого Тарантино.

Выпущенный в 2015 году, фильм «Омерзительная восьмёрка» представил группу из восьми незнакомцев, которые собрались, чтобы укрыться от шторма в отдаленном домике. Среди них охотники за головами майор маркиз Уоррен (Сэмюэл Л. Джексон) и Джон Рут (Курт Рассел), последний из которых перевозит беглянку Дейзи Домерг (Дженнифер Джейсон Ли) для повешения. По мере роста напряженности, некоторые персонажи начинают подозревать, что другие, возможно скрывают свою личность.

Квентин Тарантино на съемках фильма «Омерзительная восьмёрка»
Квентин Тарантино на съемках фильма «Омерзительная восьмёрка»

/ Film говоря о превращении «Омерзительной восьмёрки» из фильма в мини-сериал, объяснили, что Netflix сами обратились к Тарантино с просьбой о передаче истории в новом формате: три или четыре эпизода, которые будут включать дополнительные кадры. Тарантино сказал, что он нашел эту идею «интригующей» - вот что он сделал.

«Я и мой редактор, Фред Раскин, собрались вместе для серьезной работы. Мы легко разбили фильм на четыре эпизода по 50 минут. Мы не редактировали все с нуля, но мы многое переделали, и теперь он смотрится по-другому. Даже если вы увидите больше материала, это никак не изменит смысл первого фильма. А если вам понравился первый фильм и вы захотели большего, то этот сериал даст вам больше и немного в другом формате.»

У фильма есть возможность привлечь людей, которые пропустили его в кинотеатрах - и, возможно, его показ в 50-минутных сериях сделает его более удобоваримым для потоковой аудитории, а также предложит новую перспективу для уже существующих поклонников.

ДАЛЕЕ: ЛЮБИМЫЕ ФИЛЬМЫ КВЕНТИНА ТАРАНТИНО