Marvel/DC: 10 сильнейших и 10 самых слабых злодеев

Комиксы известны тем, что они создают злодеев, способных уничтожать вселенные по щелчку. Против таких выдвигаются команды супергероев, потому что в одиночку с ними уже не справиться. Но не всем конфетам одинаково везёт. Есть и другие, смешные злодеи, которые думают, что высокоскоростное оружие стреляющее кетчупом, остановит Бэтмена. Вот самые сильные и слабые злодеи Marvel и DC:

20 СИЛЬНЫЙ: БРЕЙНИАК (DC)

На протяжении многих лет было несколько версий Брейниака, самые последние показали его сверхразумным инопланетянином, представляющим огромную угрозу, с которой приходится считаться.

Брейниак – коллекционер, часто поглощающий знания целых миров и уменьшающий их до размеров банки. Он может управлять  беспилотниками удаленно, что затрудняет определение точного места нахождения Брейниак. Он является мастером всех видов компьютеров и технологий.

19 СЛАБЫЙ: ДЕСЯТИГЛАЗЫЙ (DC)

Ослепленный взрывом на складе, Филлип Рирдон думал, что больше никогда не сможет видеть. Пока какой-то шарлатан не начал его убеждать, что он может прикрепить сетчатки к его кончикам пальцев. Это не представляется возможным с медицинской точки зрения, но, вы знаете, комиксы.

Итак, теперь Рирдон называет себя Десятиглазым и ведет преступную жизнь силой … десяти глаз. Кто-нибудь думал об этом злодее? Разве это не вызывало бы мучительную боль каждый раз, когда он что-нибудь хватал? Настоящей пыткой для него стала бы печатная машинка. В свободное время Десятиглазый страдает от мыслей, что он может победить Бэтмена.

18 СИЛЬНЫЙ: АЛЬТРОН (MARVEL)

Альтрон похож на Брейниака тем, что он мастерски может манипулировать компьютерами и контролировать несколько прокси-серверов. Разумная машина изначально была создана Хэнком Пимом, он же Муравей. В фильмах MCU, Альтрон был создан Тони Старком и Брюсом Бэннером. Психопата, страдающего манией величия, склонного к массовому уничтожению человеческой расы. Несмотря на своё внутреннее зло, он способствовал силам добра, создав Вижена.

17 СЛАБЫЙ: МАТАДОР (MARVEL)

Матадоры изящны, и некоторые люди думают, что они довольно крутые. Но никто не отождествляет навыки боя быков с настоящими суперспособностями. За исключением этого парня, который, давайте признаем, делает это со стилем.

На самом деле были два разных парня, которые взяли мантию Матадора. Первый был назван Мануэль Элеганто (серьезно?). Второй был просто назван Хуаном. Оба использовали накидки для криминального дурачества, например, прикрывали ей лобовое стекло броневика или использовали его, чтобы окутать врага. К сожалению, оба Матадора натолкнулись на Сорвиголову, которого судя по всему злодеи не смогли отвлечь накидкой!

16 СИЛЬНЫЙ: ДУМСДЭЙ (DC)

Дэмсдэй выделяется среди суперзлодеев как единственный, кому удалось уничтожить Супермена. Временно, по крайней мере.

Думстдэй – генно-модифицированное существо, наделенное определенными способностями его создателем, ученым-инопланетянином Бертрон, который работал с криптонианцами до взрыва Криптона. По-настоящему его творение делает мощным то, что он восстанавливает себя. Каждый раз, когда он разрушается, он восстанавливает и развивает иммунитет к тому, что только что уничтожило его. Со временем это сделало его практически неуязвимым для всего, что обычно может представлять угрозу.

15 СЛАБЫЙ: ПРАНКСТЕР (DC)

Забавно, что некоторые злодеи с подобными фокусами оказались так далеко друг от друга по статусу. Джокер без всяких способностей является одним из самых знаковых злодеев всех времен, когда кинозвезды выстраиваются в очередь, чтобы заполучить эту роль. Но такой парень, как Пранкстер, с подобным набором навыков и гораздо более сдержанной степенью безумия, не получил вообще никакого уважения.

Частично причина в том, как он был изначально нарисован. То, что вы видите выше, это его первоначальное воплощение, похож он мягко говоря на тупого парня. Так же, как Джокер или Трикстер, он использует оружейные шутки и шалости как способ напасть на врага. В старых версиях Пранкстер использовал взрывные подарки. В новых версиях он использует высокотехнологичные розыгрыши с участием нано-ботов или ультразвуковых частот – и то и другое бесполезно против Супермена, его заклятого врага.

14 СИЛЬНЫЙ: НЕМЕЗИДА (MARVEL)

Немезида – была создана, когда все семь камней бесконечности объединились. Большинство знает о шести драгоценных камнях: Пространства, Реальности, Силы, Души, Разума и Времени. Этих шести было достаточно, чтобы усилить перчатку Таноса, но был седьмой драгоценный камень: Самоцвет Эго. Это был недостающий камень, который дал Немезиде ее форму и силу.

Обладание всеми драгоценными камнями дает Немезиде власть над измерениями и даже над измерением X. Но она может существовать только до тех пор, пока соединены драгоценные камни. Только огромный альянс, состоящий из множества героев разных вселенных, смог победить ее. Героев одной вселенной было просто недостаточно.

13 СЛАБЫЙ: ПИТ КЛЕЙКИЙ ТЮБИК (MARVEL)

Пит Клейкий Тюбик не имел сверхспособностей, но он хорошо знал химию, особенно все, что было связанно с клеем. Пит использовал клеевой пистолет и в ранние годы не имел успеха как грабитель банка. Позже он изменил свое имя на Обманщик (Trapster) и обновил свой наряд, на более обтягивающий и спортивный. Когда-то он был частью группы суперзлодеев, в которую входили Волшебник, Гидроман и Титания.

12 СИЛЬНЫЙ: КРОНА (DC)

Наблюдая за происхождением вселенной с помощью созданного им устройства, гениальный ученый Крона невольно разделил реальность на бесчисленные параллельные вселенные. Это то, что создало мультивселенную DC.

Его народ, поступок расценили как непростительный грех и в наказание изгнали его, превратив в состояние чистой энергии. Это заставило его быть пассивным наблюдателем на протяжении вечности. Конечно, Крона сбежал, к этому моменту накопив огромную силу. Он хотел продолжить свои эксперименты, но не успел далеко продвинуться, Зеленые Фонари остановили его прежде, чем он смог нанести урон.

Если бы не первоначальное вмешательство Кроны в запрещенное знание, миллионы дополнительных вселенных никогда бы не существовали.

11 СЛАБЫЙ: КОРОЛЬ СПЕЦИЙ (DC)

Смех смехом, но у Короля Специй хватило смелости сразиться с Бэтменом, вооружившись кухонными приправами. А что? Попадания хрена в глаза могло фактически вывести из строя на несколько минут. Кроме того, если у кого-то пищевая аллергия на горчицу или другие приправы, возможно, приправа может быть опасной для жизни. С майонезным пистолетом лучше конечно идти в закусочную.

10 СИЛЬНЫЙ: ТАНОС (MARVEL)

Тут вы и сами все знаете. Танос – Вечный с генами Девианта. По своему наследию он является одним из самых сильных существ во вселенной. Также обладает высоким интеллектом в сочетании с отсутствием моральных принципов. Даже без Перчатки он грозный враг, обладающий неизмеримыми ресурсами и огромной силой. А обладая шестью камнями бесконечности, он почти правил всей реальностью.

9 СЛАБЫЙ: АСБЕСТОВАЯ ЛЕДИ (MARVEL)

Асбестовая леди была создана в невинное время, когда мы понятия не имели, что асбест потенциально опасен для жизни. На ней был костюм из асбеста, который она спроектировала и создала сама. Отличный огнезащитный состав. По профессии она была поджигателем, использовав огнемет для поджога своих целей.

8 СИЛЬНЫЙ: ДАРКСАЙД (DC)

Дарксайд был создан около 50 лет назад легендарным Джеком Кирби. По сей день он остается удивительным злодеем, который все еще изводит современных героев вселенной DC. На нем основаны некоторые злодеи из других вселенных комиксов, такие как Танос из Marvel. Дарксайд обладает огромной силой и бессмертием. Он хочет получить полный контроль над мыслями и эмоциями всех живых существ во вселенной, что бы лишить их свободы воли. Ему почти удалось несколько раз полностью ассимилировать Землю, но его всегда останавливали величайшие герои Земли.

 7 СЛАБЫЙ: ЧЕЛОВЕК КАЛЕНДАРЬ (DC)

Человек Календарь – еще один сумасшедший. Он  не имеет никаких сверхспособностей, но он полностью одержим праздниками, часто совершает тематические преступления. Его костюмы меняются в зависимости от праздника. Если праздника нет, он выглядит как календарь, с накидкой.

Человек Календарь был членом недолговечной группы суперзлодеев, известной как “Враги Времени”. Теперь он проводит большую часть своего времени в лечебнице Аркхэм.

6 СИЛЬНЫЙ: ГАЛАКТУС (MARVEL)

Галактус является божеством, которое поглощает планеты для накопления энергии. Он использует миньонов “вестников”, для поиска новых планет. Серебряный Серфер служил одним из его вестников. Галактус утверждает, что его не уничтожить, пока существует вселенная. Его конечно можно уничтожить, но для этого потребуется планирование, командная работа и мощное оружие. Он часто угрожал земле, но Фантастическая четверка, как правило, разрушали его планы.

5 СЛАБЫЙ: ЧЕЛОВЕК – ХОДУЛИ (MARVEL)

Человек – ходули, он же Уилбур Дэй, на самом деле довольно умен, он сам разработал свой костюм. Используя самые современные технологии, Дэй создал бронированные телескопические ноги, чтобы подниматься на высоту около 88 метров, что отлично подходит для входа в высотные здания или нападения на вертолеты в воздухе. Хотя его костюм увеличивает силу, его легко можно победить, если он потеряет равновесие. Он погиб от рук Карателя, но позже был воскрешен Шакалом.

4 СИЛЬНЫЙ: ПОТУСТОРОННИЙ (MARVEL)

Потусторонний – это живое воплощение вселенной. Он был очарован Землей и начал проводить эксперименты, чтобы узнать как можно больше о ней. Это привело к событиям, известным как «Тайные войны» , где каждому герою было обещано желание, если они победят в битве против суперзлодеев, выбранных Потусторонним. Он не считает себя злодеем, но ему не хватает сочувствия, необходимого для понимания последствий того, как его действия влияют на других существ.

3 СЛАБЫЙ: ВОЗДУШНЫЙ ЗМЕЙ (DC)

Воздушный змей обладает навыками дельтапланеризма, и это здорово, потому что у него больше ничего нет. Он начал свою карьеру злодея в 1960 году, в основном был связан с кражами. Воздушные змеи он использует в качестве оружия и спасательных средства.

2 СИЛЬНЫЙ: АНТИ-МОНИТОР (DC)

Анти-Монитор – это таинственное существо, которое сформировалось из оставшейся космической энергии вселенной. В печально известном мини-сериале «Кризис на бесконечных землях» Антимонитору почти удалось уничтожить мультивселенную. Чтобы победить его, потребовались объединенные усилия ВСЕХ героев и злодеев из мультивселенной. из КАЖДОГО периода времени. Что означало изменение временной шкалы и потерю всех предыдущих версий мультивселенной.

В результате, DC пересмотрел более пятидесяти лет запутанной истории комиксов и полностью обновил своих героев и злодеев. Это была первая «перезагрузка» в истории комиксов.

1 СЛАБЫЙ: МЕТЕОР (MARVEL)

Если вы увлекаетесь экстремальным катанием на роликовых коньках и любите грабить банки, то, возможно, вы тоже можете стать таким «суперзлодеем», как Метеор. Он может ездить со скоростью до 240 км в час на своих ракетных коньках. У него также есть функциональная броня: она помогает при любых скоростных авариях, а также содержит мощные лазеры в предплечьях. Уже одно это делает его немного выше в этом списке, потому что он пытается использовать полезное оружие. Эти лазеры отлично подходят для резки стали или взрывных предупредительных выстрелов по Мстителям. Но в итоге он просто парень на роликах.