«Отряда самоубийц»: Идрис Эльба играет нового персонажа, а не Дэдшота

Идрис Эльба
Идрис Эльба

Идрис Эльба больше не заменяет Уилла Смита в роли Дэдшота из «Отряда самоубийц» Джеймса Ганна. Вместо этого он сыграет нового персонажа. Расширенная вселенная DC претерпела некоторые кардинальные изменения после разочарования «Лиги справедливости» в 2017 году. Ранее анонсированные фильмы «Флэш» и «Корпус зеленых фонарей», по всей видимости, пока отошли на второй план. Тем не менее, несмотря на переменчивые новости, проект Дэвида Айера «Отряд самоубийц» все еще продолжается, хотя и под руководством режиссера фильма «Стражи Галактики».

Хотя изначально говорили, что Эльба заменяет Смита в роли Дэдшота, оказывается, что это не так. С тех пор Variety узнали, что вместо этого актер сыграет нового персонажа, что отчасти дверь для Смита все еще открыта. Сейчас Эльба настолько громкое имя, что ему лучше играть своего персонажа DC, а не заменять Смита. По сообщениям, в фильме Ганна появятся такие персонажи как Король Акул, Миротворец, Человек-в-горошек и Крысолов, хотя вполне возможно, что Эльба планирует сыграть кого-то другого.

«Отряда самоубийц»: Уилл Смит в роли Дэдшота
«Отряда самоубийц»: Уилл Смит в роли Дэдшота

Скорее всего, Warner Bros. пытаются защитить фильм Ганна от критических сравнений с Эйером, называя его перезагрузкой, а не продолжением. С другой стороны, Ганн, похоже, намеревается сохранить ощущение преемственности между двумя фильмами. Виола Дэвис возвращается в роли Аманды Уоллер, Харли Квинн сыграет Марго Робби и Джей Кортни подтвердил, что он тоже вернется в роли капитана Бумеранга. Учитывая, что актеры и тем более персонажи имеют мало общего с проблемами фильма Эйера, их возвращение здесь более чем приветствуется.

  •  Отряда самоубийц 2 / The Suicide Squad дата выхода: 6 августа 2021 года