«ВОСПИТАТЕЛЬНИЦА» ОБЗОР: ОДЕРЖИМАЯ ВУНДЕРКИНДОМ

Воспитательница Лиза Спинелли (Мэгги Джилленхол) жаждет большего, чем жизнь ей предложила. Ее дети-подростки предпочитают социальные сети, чем слушать ее предостережения. А ее толерантный муж Грант (Майкл Чернус) не понимает чем она обеспокоена в последнее время. Чтобы отвлечься от сексуальных и профессиональных проблем, Лиза посещает вечерний класс поэзии. Там она погружается в творческий мир, надеясь стать писателем, несмотря на отсутствие таланта.

Однажды в детском саду, она услышала пятилетнего Джимми (Паркер Севак) спонтанно создающего короткое стихотворение, которое буквально поражает воображение воспитательницы. Особо не раздумывая, она решает выдать его произведения за свои. Учитель поэзии впечатлен, что не удивительно, сексуальная атмосфера в фильме, чувствуется с самого начала. Лиза в свою очередь полагает, что только она способна развить талант ребенка. Она буквально становится одержима мальчиком. Ее физические прикосновения, чрезмерное внимание, выходы в помещения где другие не могут их видеть, постепенно повышают уровень дискомфорта у ребенка.

Это идеальная драма одержимого разума, лишь благодаря Мэгги. Более того, без нее фильм можно считать мусором. Она же полностью погрузилась в этот драматический сценарий, доминируя в каждой сцене с намеком на безумие. Я бы и рада назвать имя Гаэля Гарсиа Берналя, но в этом фильме его было слишком мало, да и честно говоря за это короткое время он ничем особенным не отличился. Кажется Netflix становится только лучше, пора оформлять подписку.