АвтоВАЗ показал новое семейство Granta

Компания АвтоВАЗ объявила о начале серийного производства нового семейства Granta и опубликовала снимок четырех входящих в него моделей. На фото ниже слева направо: лифтбек, седан, хэтчбек и универсал. Публичный дебют новинок состоится через две недели, 29 августа, на Московском международном автосалоне.

Новое семейство Lada Granta объединило два прежних – Granta и Kalina. Теперь имя «Калина» уходит в историю АвтоВАЗа. Но в отличие от «Приоры», канувшей в лету безвозвратно, хэтчбек и универсал Kalina после рестайлинга вернутся на рынок под именем Granta.

Все автомобили нового семейства отличаются от предшественников дизайном передней части кузова, выполненном в фирменном Х-стиле последних моделей Lada. Машины получили иную оптику, новую радиаторную решетку и видоизмененный передний бампер, а в корпуса боковых зеркал теперь встроены указатели поворота.

Главным изменением в салоне стала новая приборная панель в стиле Lada Vesta. Здесь поменялась графика шкал, а монитор бортового компьютера объединили с экраном индикаторов.

Информации о двигателях пока нет. Сейчас в моторную гамму модели входят 1,6-литровые бензиновые агрегаты мощностью от 87 до 114 л.с., которые сочетаются с 5-ступенчатой «механикой», «роботом» того же диапазона или 4-ступенчатым «автоматом».  Читать далее