Borgward выйдет на российский рынок

Немецко-китайский бренд планирует начать продажи своих кроссоверов на территории России. Соответствующее соглашение между автопроизводителем и официальным дилером уже подписано.

Ожидается, что два кроссовера бренда - BX5 и BX7 TS - появятся на отечественном рынке в начале 2018 года. Сначала им придется пройти этап сертификации и получить необходимые документы.

В 2018 году компания собирается реализовать 200-250 автомобилей, а в 2019 планирует выйти на «конкурентные объемы продаж». Стоимость нового кроссовера от Borgward составит около миллиона рублей. Вероятно, это цена на «младшего» представителя модельного ряда Borgward - BX5. Автомобиль попадет в один класс к Volkswagen Tiguan и Hyundai Tucson. Очевидно, что более габаритный кроссовер Borgward BX7 TS будет стоить дороже.

BX7 стал первым «детищем» возрожденной компании. Впервые публика его увидела на Франкфуртском автосалоне в 2015 году. Модель будет приводиться в движение 2-литровым бензиновым двигателем с отдачей в 224 л.с. Пару силовому агрегату составит 7-диапазонная роботизированная коробка передач. Авто оснащено системой подключаемого полного привода.

Компактный Borgward BX5 получил 1,8-литровый турбированный двигатель с четырьмя цилиндрами, выдающий 190 «лошадей». Трансмиссия представлена 6-скоростным преселективным «роботом». Покупатель сможет выбрать между передним и полным приводом.