Chevrolet представила новый кроссовер Blazer

24.06.2018

Компания Chevrolet на закрытом мероприятии в Атланте (США) представила новый кроссовер Blazer. В модельном ряду компании новинка займет место между Equinox и Traverse. Продажи 5-местного кроссовера начнутся через полгода.

Имя Blazer – не ново для автомобилей Chevrolet. С 1969 по 2011 годы компания уже выпускала внедорожники с таким названием. Сейчас Blazer позиционируется как спортивный кроссовер для молодых амбициозных людей. Автомобиль получил агрессивный стремительный облик. Снаружи и внутри дизайн кроссовера наводит на ассоциации с новым Camaro. 

Для кроссовера подготовили две люксовые версии: Premier и RS. Первая будет отличаться более роскошной отделкой и обилием хрома. Спортивная RS получит черную решетку радиатора и черненые 21-дюймовые легкосплавные колесные диски.

В моторную гамму Chevrolet Blazer войдут два двигателя: 2,5 литровая «четверка», выдающая 194 л.с. и 255 Нм и 3,6-литровый V6 мощностью 309 л.с. (365 Нм). Оба агрегата сочетаются с 9-ступенчатым «автоматом» и подключаемым полным приводом.

В перечень оснащения Blazer входит светодиодная оптика, адаптивный круиз-контроль, передние кресла с обогревом и вентиляцией, беспроводная зарядка для смартфонов, панорамная крыша и штатное ограждение для багажника, которое позволяет разделить пространство и зафиксировать небольшие предметы. Читать далее