Ездить можно быстро и при этом безопасно

06.04.2018

Повышение скоростного лимита на дорогах далеко не всегда влечет за собой увеличение количества ДТП. На первый взгляд, нонсенс, но при соблюдении ряда условий это действительно так. Залог успеха – исключение факторов, провоцирующих водителей на неадекватные и опасные действия.

Об этом и о многом другом шла речь на завершившейся сегодня в Калуге III Всероссийской конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», организатором которой выступила Государственная компания «Автодор».

По словам г-на Кельбаха, в последние годы мы много говорим о повышении или, наоборот, не повышении скорости на российских трассах, это нормальный живой процесс. И дороги Госкомпании стали своеобразным полигоном для принятия правильных решений. Как только один из участков магистрали М-4 «Дон» в Липецкой области стал платным и более скоростным, аварийность на нем упала в разы. Спрашивается, почему? Да потому что там, равно как и на других аналогичных участках, появилась грамотно продуманная инфраструктура: разноуровневые развязки и пешеходные переходы, отличный по качеству и ровности асфальт, разграничение встречных потоков, даже исключена вероятность попадания на проезжую часть диких животных, что также очень важно. Читать далее