Футбольных болельщиков Чемпионата мира будут развозить МАЗы

Более 1000 автобусов марки МАЗ поставлено за минувшие 3 года в российские города, которым выпала честь принимать Чемпионат мира по футболу грядущим летом. Самый свежий контракт – партия из 100 «футбольных» автобусов для Самары.

Белорусы поставили пассажирскую технику в 10 российских городов, в числе которых оказались обе столицы - Москва и Санкт-Петербург. Во время футбольных баталий автобусы из Минска будут использовать исключительно для перевозки спортивных болельщиков. В дальнейшем техника переключится на обслуживание городских  и пригородных маршрутов.

Ожидается, что наши крупные города будут приобретать МАЗы и к другим спортивным соревнованиям. В частности, они могут найти применение на «Зимней универсиаде», которая (если не вмешается политика) пройдет в Красноярске в 2019 году. Ранее МАЗ уже осуществлял поставки автобусов к крупным спортивным событиям в России. В частности, 230 автобусов было закуплено к Универсиаде 2013 года в Казани, 255 ед. – к Олимпиаде-2014 в Сочи. Читать далее