«Глас народа»: не «Жигули», но ещё не машина

10.02.2018

Мало помалу на дорогах стали появляться робкие экземпляры Lada Vesta SW Cross. Казалось бы, новичок отечественного автопрома должен приковывать к себе повышенное внимание, но де факто этого не происходит.

Используя соцсети, мы решили выяснить у читателей, что они думают про тольяттинский псевдо-кроссовер. В нашей рубрике «Глас народа» представлены далеко не все ответы – опубликовать самые сочные в плане эмоций не позволила профессиональная этика.

Владимир Шендерович: «Говорят, что на 98-й странице Инструкции по эксплуатации Lada Vesta теперь печатают расписание работы автобусов и метро»...

Aleksandr Kaunietis: «Скажу так: я сам не автомобилист, но мой партнёр взял супруге «Гранту» на «полуавтомате» (кажется)... Так вот, на днях его благоверная проехала от работы до дома по КАДу на второй передаче (это минут 30-35 в пути). Итог: после диагностики этого издевательства двигатель – «норм», коробка жива, только литр масла сожран! Теперь в планах товарища воздвигнуть памятник отечественному автопрому за живучесть».

Alex Kozlov - Aleksandr Kaunietis: «Это как - на «полуавтомате»?

Aleksandr Kaunietis - Alex: «Не задавайте мне таких сложных вопросов! Я не в теме. Может, и просто «автомат» был, но точно не «механика». Что там ещё на «Грантах» бывает»?

Marina Gutin: «А у нас такая под названием «Флюенс» (концерн «Рено», хотя завод в Тольятти), хороша машинка»!

Владимир Князев: «Почему владельцы «Лад» не здороваются в обед? Потому что они уже встречались на станции техобслуживания».

Читать далее