Хорошим дорогам возле небоскреба - «кукурузы» быть!

1,217 млрд рублей – такова стоимость заключенного в Санкт-Петербурге контракта на проведение этапа работ по реконструкции Приморского шоссе. Если говорить более точно и предметно, сотрудникам ЗАО «АБЗ-Дорстрой» предстоит построить окаймляющие деловой квартал «Лахта-центр» улицы и примыкания к существующему Приморскому шоссе.

Согласно подписанному документу, срок завершения работ – октябрь 2020 года, при этом рабочая документация должна быть подготовлена подрядчиком не позднее июля следующего года.

История затевается с одной-единственной целью – обеспечить транспортную доступность нового делового квартала с небоскребом в центре внимания. Если не произойдет ничего непредвиденного, то к концу 2020-го в этой точке Приморского района СПб будет построено несколько новых участков дорог и примыканий к существующей улично-дорожной сети.

Предполагается возведение участка дороги с круговым движением. Также будут построены 2 новые магистральные улицы районного значения. Протяженность первой составит 758 метров - она пройдет южнее Приморского шоссе от дороги с кольцевым движением до 6-го Проезда (Бобыльская улица). Новая улица по проекту будет соединена отдельными проездами с Приморским шоссе и съездом с магистрали М-32 на Приморское шоссе.

Вторая 213-метровая улица появится южнее возводимого кольца и окажется тупиковой. Проектом предполагается обустройство велосипедной дорожки и тротуаров. Помимо работ по строительству дорог подрядчик должен будет переложить электросети, устроить дождевую канализацию и провести благоустройство прилегающей территории.

На данный момент времени генподрядчик занят разработкой схемы производства работ, а попутно  занимается подготовкой рабочей документации.
Как таковые строительные работы на объекте начнутся ближе к осени текущего года. В плане работ на 2018-й – устройство буронабивных свай и подпорной стенки, подготовка дорожного основания и вынос инженерных сетей. Читать далее