Jaguar Land Rover создаст отдельную линейку электрокаров

Группа Jaguar Land Rover планирует выпустить новую модельную линейку, которая получил название Road Rover. В нее войдут все экологически чистые автомобили компании, в том числе будущий вседорожный электрокар.

Предполагается, что «зеленая» новинка сможет побороться за аудиторию с Mercedes-Benz S-класса, а также встанет в один ряд с электрокарами Porsche и Audi. Модель будет построена на алюминиевой платформе, которая также ляжет в основу седана XJ следующей генерации. Он тоже получит полностью электрическую версию.

Производитель пока держит в тайне все подробности технического оснащения нового внедорожника, но ожидается, что его мощности хватит для разгона с места до 100 км/ч примерно за 5 секунд. Запас хода на полном заряде аккумуляторов составит не менее 480 км. По предварительным данным, автомобиль будет приводиться в движение двумя электромоторами, а тяга будет распространяться на все четыре колеса.


Скорее всего, первый представитель Road Rover впервые появится на публике на автосалоне в Лос-Анджелесе в 2019 году, так как основным рынком сбыта будет штат Калифорния. Основой для создания экстерьера станет внешность нового Range Rover Velar.

Пока нет информации, какие еще модели дополнят линейку. Компания сообщает, что название Road Rover было взято из истории марки. Так назывались экспериментальные прототипы, которые должны были стать промежуточным этапом между внедорожниками Land Rover и дорожными автомобилями Rover. Эти модели появились в 1960-х годах.