На дорогах появятся полосы для обгона

13.07.2018

На конференции ГИБДД, посвященной снижению аварийности на полосах встречного движения, рассказали об изменениях, которые ждут автомобилистов. В Московской области на трассах в скором времени должны появиться дополнительные полосы для обгона.

По данным ГИБДД, каждое пятое ДТП на трассе — это «встречка». В качестве эксперимента на дорогах выделят специальные обгонные полосы. В первую очередь такие участки появится на «бетонках», при этом ширина проезжей части должна превышать 13 метров. Чтобы дополнительно обезопасить движение транспортных средств по шоссе, власти также планируют ограничить скорость в населенных пунктах до 30 км/ч.

На территории Московской области, как и по всей России, большая часть дорог — это убитые двуполосные темные дороги. Как правило, на таких участках обгон запрещен. Но что делать водителю, если перед тобой еле-еле плетется фура, а очень нужно успеть в аэропорт. 

На проблемных участках дорог будут проведены работы по выделению специального места для обгона. В некоторых местах водители могли уже встречаться с такой организацией движения, сейчас она работает в пилотном режиме и называется 2+1. Читать далее...