Nissan построил пикап Navara для астрономов

Компания Nissan привезла в Ганновер на выставку коммерческой техники уникальный пикап Navara, получивший название Dark Sky Concept. Автомобиль предназначен для наблюдения за звездным небом. В список оснащения входит телескоп и другое астрономическое оборудование.

Автомобиль и специальный прицеп к нему изготовлены в единственном экземпляре. Их серийное производство не планируется. А жаль, ведь такое транспортное средство могло бы очень пригодиться астрономам-любителям для наблюдений за звездами в отдаленных уголках за пределами цивилизации.

Для концептуального Navara Dark Sky построили специальный прицеп с раздвижной крышей. Он предназначен для транспортировки современного телескопа Planewave и разнообразного астрономического оборудования. Кроме того, здесь есть запасной блок аккумуляторов, от которого можно заряжать ноутбуки и другие устройства. В самом пикапе есть встроенный wi-fi и телевизионный передатчик. С их помощью можно вести прямую трансляцию своих наблюдений.

Пикап Navara Dark Sky оснащен 2,3-литровым турбодизелем, выдающим 190 л.с. и 450 Нм крутящего момента. Дорожный просвет увеличен на дополнительные 140 мм, которые в сочетании с 20-дюймовыми «колесами» у пикапа и 16-дюймовыми у прицепа позволяют существенно улучшить внедорожные характеристики Navara.

Концептуальный пикап Navara Dark Sky оснастили системой полуавтономного вождения ProPilot. Система мониторинга «слепых» зон была модернизирована с учетом необходимости буксировки прицепа. Кроме того, пикап получил еще одну новую электронную систему, которая помогает выровнять высоту пикапа и прицепа в момент соединения.

Подсветка салона и габаритные огни – красные, чтобы сделать ночные наблюдения максимально комфортными. В оформлении интерьера использовано много светоотражающих деталей, которые облегчают ориентацию в условиях недостаточного освещения.

Это далеко не первый опыт Nissan в создании специальных версий пикапов Navarra. Ранее компания показала самый внедорожный Navarra с дорожным просветом, увеличенным до 243 мм и огромными 32-дюймовыми покрышками. Читать далее