Новый Honda Accord встал на конвейер

Новый Honda Accord встал на конвейер

Японский автопроизводитель начал производство десятой генерации седана Accord. Работы ведутся на заводе компании в США, штат Огайо. Новинка станет доступной для покупателей к концу текущего года.

Для начала выпуска среднеразмерного седана Honda инвестировала около 267 млн долларов в предприятие и создала более 300 рабочих мест. На этом же заводе, который называется Marysville Auto Plant, производятся четырехдверные Acura TLX и Acura ILX - модели премиального бренда, входящего в состав корпорации Honda.

Первое появление Accord десятого поколения на публике состоялось в июле текущего года. При создании модели использовалась та же платформа, на которой построены седан и хэтчбек Civic и кроссовер CR-V.

Моторная линейка седана будет включать бензиновые турбированные двигатели с четырьмя цилиндрами объемом от 1,5 до 2 литров. Мощность агрегатов составит 192 и 254 л.с. соответственно. Покупатель сможет выбрать между 6-ступенчатой «механикой», вариатором и 10-скоростной автоматической коробкой передач. В скором времени компания планирует выпуск гибридной версии автомобиля - в этой модификации будут предусмотрены 2-литровый атмосферный двигатель и два электромотора.

Начиная со стандартной комплектации, седан получил пакет систем безопасности Honda Sensing, в который входят адаптивный круиз-контроль, система автоматического торможения, ассистент контроля выезда из полосы движения и функция распознания дорожных знаков.

Honda Accord десятого поколения появится на американском рынке осенью текущего года. Стоимость модели и комплектации пока неизвестны. Этот автомобиль не представлен в России, но производитель сообщал, что есть вероятность возвращения Accord на отечественный рынок.