Последний Landaulet ушел с молотка

Аукционный дом Bonhams Zoute провел торги последнего из 99 выпущенных Mercedes-Maybach G650 Landaulet. Новому владельцу пришлось выложить 1,2 млн евро за редкий автомобиль. Организаторы обещали отправить все вырученные средства на благотворительность.

Впервые внедорожник в кузове «ландо» появился на публике на автосалоне в Женеве в марте 2017 года. Компания выпустила ограниченную серию таких автомобилей - с конвейера сошло всего 99 Landaulet G650. Все экземпляры нашли своих хозяев сразу после дебюта, но один внедорожник производитель оставил для более поздней продажи в благотворительных целях. Примечательно, что компания планировала реализовать авто за 630 000 евро (около 43,5 млн рублей). Окончательная стоимость лота почти вдвое превысила базовую цену.

Mercedes-Maybach G650 Landaulet получил 6-литровый бензиновый битурбированный двигатель V12, выдающий 630 «лошадей». Автомобиль оснащается системой полного привода с тремя отдельными блокировками дифференциалов.

Основная отличительная черта модели - складная крыша для задних пассажиров и жесткий верх над сиденьями водителя и переднего пассажира. Между двумя рядами кресел проходит управляемая стеклянная перегородка, разделяющая салон на две зоны. От S-Class Pullman заимствованы пассажирские сиденья с функцией массажа. Также в салоне установлены выдвижные столы и два дисплея по 10 дюймов. Покупателем стал неназванный гражданин Бельгии.

Проданный внедорожник стал последним представителем актуальной генерации G-Class. В настоящее время компания готовит к дебюту свежее поколение. Внешне новый «Гелик» не будет значительно отличаться от предшественников, несмотря на использование новой платформы.

https://110km.ru/art/posledniy-vnedorozhnik-maybach-ushel-s-molotka-za-1-2-mln-evro-121296.html