Придорожный сервис на наших дорогах будет обрастать гроздьями услуг

В преддверии очередного летнего сезона эксперты решили поднять тему автомобильного туризма и всего того, что с ним так или иначе связано. Соответствующие выступления имели место на III Всероссийской конференции «Безопасная дорога. Проектирование, строительство, эксплуатация и сервис», которая прошла на прошлой неделе в Калуге.

Денис Арсентьев, президент Ассоциации компаний придорожного сервиса и туризма, считает, что успешное развитие автомобильного туризма в России, как самого массового и доступного, необходимо рассматривать исключительно в сочетании с ростом числа многофункциональных зон дорожного сервиса (МФЗ) и качества предоставляемых ими услуг. 

«Согласно генеральной схеме размещения объектов дорожного сервиса, на федеральной сети автомобильных дорог России предусматривается наличие более 250 МФЗ, - заявил г-н Арсентьев. – В их комплексе должны быть многотопливные АЗС, гостиницы для размещения водителей и их семей с детьми, кемпинговые зоны, где можно слить отработанную воду из душа и содержимое биокассет туалетов, залить новую воду и зарядиться за ночь электричеством». Читать далее