В Токио показали будущую Mazda3

Компания Mazda явила миру концептуальный хэтчбек Kai. Модель выполнена в дизайнерской концепции KODO, которая определяет внешность всех будущих автомобилей марки.

Японская новинка дает понять, какой экстерьер получит новая Mazda3, ожидаемая на рынке только через два года. В 2021 году разработчики планируют выпустить модель с гибридной силовой установкой, которая позволит пополнять запас аккумуляторов от бытовой электросети.

В соответствии с дизайнерским направлением KODO, концепт-кар получил расширенные колесные арки, головную оптику с узкими фарами, спортивную систему выхлопа с двумя патрубками и диффузор. Отметим, что задняя часть кузова имеет сходства с концептом RX Vision.

Платформа, ставшая основой Kai, позволяет устанавливать инновационные бензиновые двигатели из линейки SkyActive-X. Как уже сообщалось, воспламенение топлива в данных агрегатах происходит не от свечей зажигания, а в процессе сжатия, как это осуществляется в дизельных моторах. При этом технология не исключает использования традиционных свечей, но они понадобятся только при высоких нагрузках.

По словам разработчиков, новые двигатели показывают возросшую на 10-30% производительность в сравнении с прошлыми «движками» SkyActive-G. Кроме того, использование двигателей нового поколения позволит расходовать топливо на 20-30% меньше.

https://110km.ru/art/v-tokio-pokazali-budushhuyu-mazda3-121486.html