Venom F5: самый быстрый на планете

3 November 2017

Американское авто-ателье Hennessey официально представило свой гиперкар Venom F5. По словам создателей, новинка способна разгоняться до 300 миль в час (482 км/ч).

Venom F5: самый быстрый на планете

Для достижения впечатляющих характеристик, разработчикам пришлось отказаться от шасси, созданного компанией Lotus. Поэтому гиперкар был с нуля разработан Hennessey без использования существующих компонентов.

Для снижения массы были применены углепластиковые кузовные панели и карбоновый каркас. В итоге получился автомобиль с коэффициентом аэродинамического сопротивления 0,33. Принято считать, что основной конкурент новинки - это Bugatti Chiron, а у него этот показатель равен 0,38. Отметим, что у Venom прошлого поколения коэффициент составлял 0,44.

Гиперкар получил 7,4-литровый твин-турбо двигатель V8, созданный специально для него. Силовая отдача агрегата составляет 1 600 «лошадей» и 1 762 Нм крутящего момента. Мотор сопряжен с 7-диапазонной роботизированной коробкой с одним сцеплением.

Не забывая о том, что некоторые любители экстремально быстрой езды предпочитают полный контроль над автомобилем, компания сохранила возможность установки механической коробки передач. Но, как подчеркивают представители марки, в этом случает водителю придется самостоятельно справляться с пробуксовкой и особым трекшн-контролем, сохраняющим активность до 225 км/ч и работающим на основе GPS-данных. Внутреннее убранство выполнено с использованием углеродного волокна и алькантары.

По предварительным данным, развить скорость с нуля до 300 км/ч гиперкар может за 10 секунд, а для разгона до 400 км/ч - за 20 секунд. Очевидно, что настолько быстрый автомобиль не может обойтись без дополнительного оборудования. Марка предусмотрела широкий выбор опций - на 600 000 долларов.

Hennessey выпустит всего 24 экземпляра Venom F5. Каждый из них будет стоит не менее 1 600 000 долларов. Сборка автомобилей налажена на заводе марки в Техасе. Первые заказчики смогут получить свой самый быстрый автомобиль в первые месяцы 2019 года. Самое интересное в том, что купить авто просто так не получится - сначала нужно получить одобрение самого Джона Хеннесcи.

https://110km.ru/art/venom-f5-samyy-bystryy-na-planete-121587.html